Далее:

Nissan завершает свой путь моториста LMP2 победой в Бахрейне

В минувший уик-энд российская команда G-Drive Racing принесла последний успех марке Nissan в LMP2 как поставщику моторов.
Так, согласно новым правилам, со следующего сезона в младшей категории спортпрототипов FIA WEC будут использоваться исключительно силовые установки от Gibson Technology, и Nissan уже не сможет выполнять свою прежнюю роль, связанную со снабжением двигателями техники LMP2.
Безусловно, все мы помним неудачную попытку Nissan прийти в LMP1, но вот во втором эшелоне спортпрототипов японцы доминировали с 2012 года, имея на своём счету ещё до «6 часов Бахрейна» 34 победы.
Майк Каркамо, глобальный директор NISMO по автоспорту: «Жаль, что наше время в качестве поставщика моторов для LMP2 в FIA WEC подошло к концу, но после пяти сезонов мы очень гордимся тем, что имели возможность привести так много команд к победе. Несмотря на изменения правил со следующего года, Nissan сохраняет свою приверженность гонкам спортпрототипов посредством участия в LMP3. Наш мотор VK45DE по-прежнему будет оставаться доступен для команд, соревнующихся в Asian Le Mans Series».
Ближний Восток Автоспорт В мире Спорт Еще 1 тег
Оставить комментарий