Далее:

Ромен Грожан удивился темпу Haas в квалификации

Француз, выступающий за американскую «конюшню» Haas, в субботу квалифицировался 7-м — такого триумфального выступления в споре за поул команда-новичок ранее по ходу сезона не имела.
Напомним, что Haas и Ромен Грожан блестяще начали дебютный для коллектива сезон в «Больших Призах», однако затем с каждым новым этапом конкуренты всё прогрессировали, а они «топтались» на месте. Последние Гран-При команда Джина Хааса и Гюнтера Штайнера вела серьёзную работу над усовершенствованием тормозов. Решив эту проблему, дела у коллектива пошли гораздо лучше.
Стоит отметить, что на Интерлагосе «Хаас» имела возможности пройти в финальный сегмент квалификации и вовсе в полном составе, однако Эстебан Гутьеррес оказался в самый последний момент «выбит» из заветного пула топ-10 лучших пилотов. А вот Грожан вышел дальше. В решающем сегменте француз, в отличие от лидеров, прошёл лишь один быстрый круг, но и этого оказалось достаточно, чтобы показать крайне убедительный 7-й результат.
«Это здорово, что смогли оказаться в третьем сегменте, особенно после предыдущих двух этапов, где мы прекращали борьбу в Q1. Ощущения были хороши с самого начала, и более холодные погодные условия, холодная трасса действительно помогли нам сегодня», — признался Грожан, который остаётся с командой и на сезон-2017.
Напомним, что к сегодняшнему дню лучшим результатом для Haas является 5-е место всё того же Грожана в Бахрейне.
Ближний Восток В мире Европа Бахрейн Еще 2 тега
Оставить комментарий