В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Совбез ООН отказался от проекта резолюции Новой Зеландии по Сирии

Работа над проектом резолюции по ситуации в сирийском Алеппо, который был предложен Новой Зеландией, приостановлена из-за невозможности сторон договориться по взаимоисключающим позициям. Об этом сообщил постпред Новой Зеландии при ООН Джерард ван Бохемен, передаёт телеканал «Звезда».
Совбез ООН отказался от проекта резолюции Новой Зеландии по Сирии
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Так, по его словам, при обсуждении документа в начале текущей недели, одна сторон заявила, что «ключевой параграф в проекте недопустим, потому что он приведёт к прекращению всех воздушных атак по восточному Алеппо, а другие сказали, что это недопустимо, потому что он к этому не приведёт».
Как передавало ИА REGNUM, ранее постоянный представитель России при назвал перспективы проекта, предложенного Новой Зеландией, «неясными», отметив, что документ не соответствует в полной мере подходам российской стороны.
Напомним, обсуждаемый проект резолюции предусматривает, в частности, прекращение всех атак в Алеппо, которые могут привести к гибели мирных жителей и разрушению инфраструктуры города, введение 48-часовых гуманитарных пауз, проведение медицинской эвакуации и возвращение к политическому процессу.
Читайте также: Москва призвала не допустить искажения проекта Новой Зеландии по Сирии