В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Курдские силы самообороны заявили, что ВВС Турции бомбят их в Алеппо

Самолеты турецких ВВС атаковали позиции курдских вооруженных формирований в деревнях Им-Хуш и Им-Кура на севере провинции Алеппо, заявил РИА Новости источник в курдских силах самообороны (КСС).

Турция атаковала позиции курдов под Алеппо
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Турецкие самолеты бомбят позиции революционных курдских формирований в деревнях Им-Хуш и Им-Кура, к югу от города Мари. Самолеты в воздухе уже около получаса, за это время нанесли четыре авиаудара", — сказал собеседник агентства.

Во вторник по сирийскому селению Хассаджек в провинции Алеппо нанесли авиаудар, погибли шесть человек, четверо ранены, разрушены два жилых дома. В районе были зафиксированы два истребителя F-16 ВВС Бельгии, самолетов ВКС России и ВВС Сирии там не было.

Член оппозиционного "Сирийского демократического совета" (СДС), курдский политик Рейзан Хеду в свою очередь заявил, что турецкая армия якобы прикрывает атаки террористической группировки " (ИГ, запрещенная в РФ) и других вооруженных группировок на севере провинции Алеппо.

Армия Турции 24 августа начала операцию "Щит Евфрата" против ИГ, с участием сирийской оппозиции взяла пограничный город Джараблус на севере Сирии и продолжает наступление в юго-западном направлении. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, целью операции является зачистка от террористов территории размером пять тысяч квадратных километров и создание на ней зоны безопасности для размещения беженцев.