Израиль обвинил ООН в предвзятом и пристрастном отношении

Израиль обвинил ООН в предвзятом и пристрастном отношении

Израиль обвинил ООН в предвзятом и пристрастном отношении
Фото:
Израиль обвинил ООН в предвзятом и пристрастном отношении, об этом заявил постпред страны Данни Данон на заседании Совета Безопасности ООН.
В доказательство своих слов Даннон принес на регулярную квартальную встречу СБ ООН по ближневосточному урегулированию коробку с документами, докладами и резолюциями, которые, по его словам, были приняты ООН в осуждение Израиля с октября 2015 года.
"Год за годом эта организация производит одни и те же документы, наполненные теми же возмутительными обвинениями и абсурдными требованиями. Когда говорят об одержимости ООН Израилем, вот о чем идет речь. В этих коробках — доказательства этой одержимости, глубоко укоренившееся пристрастное отношение против Израиля", — сказал Данон.
Обратившись к постоянному наблюдателю Палестины при ООН Рияду Мансуру, он усомнился в том, "эти бесконечные резолюции" и "сотни дебатов" помогают палестинским детям.
"В Сирии за последние месяцы были убиты гораздо больше людей, чем за всю историю арабо-израильского конфликта. При этом ООН приняла в шесть раз больше резолюций против Израиля, чем в отношении всех стран вместе взятых", — сказал постпред.
Последним документом, вызвавшим резкое неприятие Израиля, стало принятие ЮНЕСКО резолюции, в которой содержится критика страны за "акты агрессии и незаконные меры, препятствующие свободному отправлению религиозного культа и доступу мусульман в святое для них место — мечеть Аль-Акса/Аль-Харам аш-Шариф". При этом текст не содержит упоминаний еврейского названия объекта — Храмовая гора — и его значимости в иудейской традиции.
После этого комиссия Израиля по делам ЮНЕСКО приостановила сотрудничество с международной организацией в знак протеста против резолюции, которую израильское руководство восприняло как отрицание связи еврейского народа с Иерусалимом и его святынями.
Оставить комментарий