СМИ: США допустили смену стратегии в Сирии из-за российских С-300

СМИ: США допустили смену стратегии в Сирии из-за российских С-300

Российские С-300 заставят США сменить стратегию в Сирии
Фото:
Размещение российских комплексов С-300 в Сирии может изменить тактику США при операции в этой стране, сообщает Washington Post со ссылкой на свои источники в военном ведомстве.
Издание приводит слова госсекретаря США Джона Керри, согласно которым российские системы ПВО повысили «опасность конфронтации» в регионе. Источники в министерстве обороны США добавляют, что технологии «стелс» или низколетящих самолетов, теоретически, способные защитить от С-300, не были протестированы в реальных условиях, и США не стремятся к подобным «испытаниям» в Сирии, так как не уверены в их успехе.
При этом зона поражения российского ПВО, завезенного в Сирию, охватывает территорию «по меньшей мере в 250 миль во всех направлениях»: то есть всю Сирию, а также значительную части Турции, Израиля, Иордании и восточного Средиземноморья.
Читайте о российских условиях перемирия в Алеппо.
В результате на прошедшей встрече Национального совета безопасности военные США решили пока отложить решение о смене стратегии: замене полетов союзнической коалиции на поставки оружия курдам и противникам режима Асада, находящимся в Алеппо. Сейчас Америка сосредоточена на операциях в Мосуле и Ракке.
Впрочем, по словам другого источника издания, после поставок российского ПВО в Сирию ситуация там по сравнению с минувшим годом принципиально не изменилась.
Напомним, что представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков заявлял о готовности сбивать американские ракеты после того, как США сообщили о возможности нанесения авиаударов по силам Башара Асада.
Оставить комментарий