Далее:

Верховный суд Бахрейна отменил приговор оппозиционеру Али Сальману

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Верховный суд Бахрейна в понедельник отменил девятилетний тюремный срок для лидера шиитской оппозиционной партии «Аль-Вифак» Али Сальмана, по его делу пройдет повторное слушание, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в судебной системе.
Как сообщил источник, кассационный суд Бахрейна в качестве верховной инстанции постановил, что слушание пройдет еще раз в апелляционном суде. Дата нового заседания пока не сообщается.
В конце мая суд Бахрейна приговорил Сальмана к девяти годам лишения свободы вместо четырех в ответ на апелляцию, подданную адвокатами на решение суда первой инстанции.
Лидер самой крупной оппозиционной партии в Персидском заливе был задержан в декабре 2014 года после проведения массовой демонстрации оппозиции в Манаме с требованиями демократических преобразований в королевстве. Суд приговорил Сальмана к четырем годам заключения по обвинению в «разжигании ненависти к режиму и оскорблении МВД". Адвокаты шиитского лидера подали апелляцию, считая приговор ему несправедливым.
Партия «Аль-Вифак» руководит протестным движением в Бахрейне с 2011 года, выступая за проведение в стране демократических реформ, в частности, установление конституционной монархии. Однако летом суд суннитского королевства принял решение о ее роспуске и закрытии ее офисов.
Оставить комментарий