Далее:

Король Бахрейна получил право приобрести недвижимость в Шарм-эш-Шейхе

КАИР, 12 октября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Король Бахрейна шейх Хамад бен Иса Аль Халифа в исключительном порядке получил от президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси право на приобретение недвижимости на Синайском полуострове. «Глава египетского государства подписал специальный указ о праве бахрейнского монарха на приобретение в собственность трех вилл в Наама-бей в Шарм— эш-Шейхе на Красном море», — передает издание Egypt Independent.
До 2012 года арабам и иностранцам предоставлялось право на владение землей на Синае на принципе 99-летней аренды, однако четыре года назад в законодательство страны были внесены изменения, в соответствии с которыми право на собственность на полуострове имеют только египетские граждане. В прошлом году в закон внесли дополнения, по которым недвижимостью на Синае могут владеть египтяне, у которых родители также являются гражданами страны, либо компании, находящиеся в полной египетской собственности.
"Таким образом, — отмечает газета, — чтобы король Бахрейна смог купить виллы в Шарм-эш-Шейхе, президент должен был издать специальный указ, что, в принципе, в виде исключения предусматривает закон, но этот президентский декрет должен в обязательном порядке получить одобрение министров обороны и внутренних дел, всего правительства и службы разведки". В этом случае указ главы государства позволит относиться к определенным категориям арабов, имеющих частную собственность на Синае, на равных правах с египетскими гражданами.
Решение ас-Сиси вызвало недовольство в определенных кругах. Некоторые СМИ уже выступили с комментариями по этому поводу, напомнив общественности об апрельском решении властей страны передать Саудовской Аравии спорные острова Тиран и Санафир, сделку о чем парламент Египта до сих пор еще не одобрил.
Ближний Восток Африка В мире Бахрейн Еще 1 тег
Оставить комментарий