Глава Пентагона выразил озабоченность "поведением" России и Сирии

Глава Пентагона выразил озабоченность "поведением" России и Сирии

Пентагон выразил озабоченность «поведением» России и Сирии
Фото: depositphotos.com
Поведение России в Сирии вызывает глубокую озабоченность США, заявил в четверг американский министр обороны Эштон Картер.
"К сожалению, поведение России и (правительства) Сирии, которое мы видим в последние несколько дней, является глубоко проблематичным", — заявил он на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.
Картер также отметил, что "политический процесс является единственным способом по прекращению гражданской войны в Сирии".
Представитель Минобороны России Игорь Конашенков ранее сообщил, что самолеты международной "антиигиловской коалиции" нанесли в минувшую субботу четыре удара по сирийским войскам, находящимся в окружении группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в районе аэродрома Дейр-эз-Зора, погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены.
Центральное командование ВС США заявило, что США признают факт авиаударов американской коалиции под Дейр-эз-Зором, но утверждают, что информировали Москву об этих ударах заранее и прекратили удары, как только узнали от России, что в районе ударов могли находиться сирийские военные.
Как заявил Конашенков, Запад, выступая с голословными обвинениями в адрес РФ о якобы неприцельных бомбардировках Сирии, пытается "замылить" трагедию в Дейр эз-Зоре.
Комментарии закрыты