Турция назвала условие своего участия в операции против ИГ в Ракке

Турция назвала условие своего участия в операции против ИГ в Ракке

Турция назвала условие своего участия в операции против ИГ
Фото: © Sputnik/ Hikmet Durgun
Турция не будет участвовать в операции коалиции по освобождению сирийской Ракки от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), если к ней будут привлечены силы самообороны сирийских курдов, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын в четверг.
Ранее президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что с предложением провести совместную операцию в Ракке, которая считается центром ИГ, к нему обратился его американский коллега Барак Обама во время их встречи на саммите G20 в Китае. По словам турецкого лидера, Анкара готова участвовать в этой операции.
"Переговоры (об операции в Ракке) продолжаются, пока нет ничего определенного. Наша принципиальная позиция такая же, как с (сирийскими) Манбиджем и Джараблусом. Для нас неприемлемо участие в операции вместе с силами самообороны сирийских курдов. В принципе, мы поддерживаем зачистку Ракки и других сирийских городов от ИГ, но у нас есть условия", — сказал Калын в эфире телеканала ТRT.
Анкара считает сирийскую курдскую Партию демократического союза и силы самообороны сирийских курдов связанными с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.
Комментарии закрыты