Далее:

Бахрейн считает, что соглашение РФ и Саудовской Аравии будет на пользу всем

МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Королевство Бахрейн приветствует достигнутое в понедельник Россией и Саудовской Аравией соглашение о кооперации с целью стабилизировать цены на нефть, заявил РИА Новости посол королевства в РФ Ахмед ас-Саати.
Россия и Саудовская Аравия в понедельник договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях для поддержания стабильности на рынке нефти и обеспечения устойчивого уровня инвестиций в долгосрочной перспективе. Соответствующее заявление подписали министр энергетики РФ и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халид Аль-Фалих.
"Бахрейн не является крупным производителем нефти, мы не члены ОПЕК, но мы рады любому соглашению между производителями нефти, стабилизирующему рынок. Думаю, что российско-саудовское соглашение поспособствует стабилизации добычи и цен на нефть, так как это крупнейшие производители нефти. Это отразится на всем рынке нефти", — заявил посол.
При этом дипломат отметил, что на рынке появилось много новых производителей нефти, а также тех, кто вернулся на рынок — например, Иран, и контроль над имеющимся уровнем добычи — сложная задача.
Ближний Восток Азия Бизнес В мире Еще 3 тега
Оставить комментарий