Далее:

Бахрейн и КЧР рассматривают возможности сотрудничества в сфере АПК и промышленности

ЧЕРКЕССК, 20 августа. /ТАСС/. Бахрейн и Карачаево-Черкесия (КЧР) планируют развивать сотрудничество в сфере туризма, сельского хозяйства и промышленности. Об этом в субботу сообщила пресс-служба главы и правительства республики по итогам встречи посла Бахрейна в России Ахмеда Аль-Саати, врио главы КЧР Рашида Темрезова и президента ПАО «Московский индустриальный банк» Абубакара Арсамакова.
"В ходе встречи, на которой также присутствовали официальный представитель МИД РФ Сергей Нюппа и представители деловых кругов КЧР, обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества республики с Королевством Бахрейн в партнерстве с банковскими институтами", — говорится в сообщении.
Темрезов выделил в ходе мероприятия дальнейшие перспективы роста двустороннего сотрудничества по ряду приоритетных направлений: сельское хозяйство, туризм и промышленность.
В свою очередь, посол Королевства Бахрейн в РФ поблагодарил руководителя КЧР за последовательную реализацию достигнутых в ходе предыдущей встречи договоренностей. «В частности, высоко оценил содействие руководства республики в организации приема студентов из Королевства Бахрейн, обучающихся в Московских вузах, в вузах Карачаево-Черкесии», — отметили в пресс-службе.
Президент ПАО «Московский индустриальный банк» Абубакар Арсамаков считает, что у республики большие перспективы для сотрудничества в сфере сельского хозяйства, в частности, животноводства. По его мнению, именно проекты в сфере переработки мяса будут интересны инвесторам из Бахрейна. Арсамаков также выразил готовность участвовать в реализации стратегии сотрудничества РФ с Бахрейном, в том числе в реализации проектов по переработке мяса на территории КЧР при непосредственном участии банка.
Посол Бахрейна в России Ахмед Аль-Саати с ознакомительным визитом посетил КЧР 16 марта 2016 года. Перспективными направлениями для сотрудничества с республикой тогда он назвал также образование и культуру. кроме того, он отметил богатый туристический потенциал региона и выдвинул предложение об организации тура из Бахрейна в КЧР.
Ближний Восток В мире Бахрейн Черкесск Еще 1 тег
Оставить комментарий