Далее:

Бахрейн раскритиковал призывы к пересмотру решения по шиитскому богослову

МАНАМА, 30 июн — РИА Новости. Постоянная миссия Бахрейна при ООН подвергла критике призывы США к правительству королевства отменить решение о лишении бахрейнского подданства известного шиитского богослова Ису Ахмеда Касема, которого власти подозревают в незаконном получении больших средств, а также других деятелей шиитской оппозиции, сообщил в четверг в своем микроблоге в социальной сети Twitter МИД Бахрейна.
Как отметили в МИД, миссия в ответе на комментарии США по поводу последних решений, принятых властями Бахрейна, «подтвердила, что конституция и национальное законодательство Бахрейна позволяют проводить справедливые суды, в том числе, наделяют обвиняемых правом получения консультативной юридической и адвокатской помощи».
При этом, как указала миссия, «совершение терактов против безопасности общества и призывы к насилию — это преступные деяния, за которые должно последовать соразмерное наказание в соответствии с законом».
"Нельзя принудить какое-либо правительство к прощению члена общества за нарушение закона только за его международную известность, нет человека, который был бы выше закона", — говорится в ответе бахрейнской миссии на критику США.
Правительство Бахрейна в ответ на запрос МВД в этом месяце приняло решение лишить подданства королевства основателя крупнейших шиитских оппозиционных объединений Ису Касема по обвинению в использовании им «религиозной трибуны» для разжигания межконфессиональной розни и отстаивания интересов другого государства. Это решение вызвало критику западных стран и международных правозащитных организаций.
Оставить комментарий