Далее:

Король Бахрейна помиловал 559 преступников по случаю праздника Ид аль-Фитр

МАНАМА, 30 июн — РИА Новости. Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа в четверг издал указ о помиловании 559 осужденных за преступления, которые отбывают наказание в тюрьмах, по случаю религиозного мусульманского праздника Ид аль-Фитр (праздник разговения после окончания месяца поста Рамадана), сообщило Бахрейнское агентство новостей.
Как говорится в королевском указе, «будут помилованы и выйдут на свободу заключенные, которые уже отбыли часть наказания и отличились хорошим поведением».
Практика помилования отбывающих наказание преступников в преддверии религиозных праздников распространена у монархов стран Персидского залива.
Вместе с тем власти Бахрейна отказались отреагировать на призыв западных стран и правозащитных организаций об отмене принятого в этом месяце решения лишить бахрейнского подданства видного шиитского духовного лидера Ису Ахмеда Касема.
Такое решение правительство Бахрейна приняло в отношении основателя бахрейнских оппозиционных партий после обнаружения на его счетах большой суммы средств неустановленного происхождения, которые, как считает полиция, религиозный деятель использовал для финансирования оппозиции по приказу Ирана.
Ближний Восток Азия В мире Криминал Еще 2 тега
Оставить комментарий