Далее:

Богданов обсудил с послом Бахрейна российско-бахрейнские отношения

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Специальный представитель президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов обсудил с послом Бахрейна в Москве Ахмедом Аль-Саати вопросы развития двусторонних отношений, говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД РФ.
Как отмечается в сообщении, в ходе встречи стороны обсудили «некоторые актуальные вопросы дальнейшего развития традиционно дружественных российско-бахрейнских отношений». Кроме того, состоялся обмен мнениями по ключевым темам общественно-политической ситуации в Бахрейне и вокруг него.
На этой неделе правительство Бахрейна по запросу МВД приняло решение отобрать подданство у основателя шиитских оппозиционных движений в королевстве за использование «религиозной трибуны» для отстаивания зарубежных политических интересов и разжигания межконфессиональной розни. Этому событию предшествовало решение суда о закрытии всех офисов оппозиционной партии «Аль-Вифак» в королевстве и замораживании ее банковских счетов. Западные страны раскритиковали действия бахрейнских властей против шиитской оппозиции, в то время как арабские страны поддержали власти королевства в стремлении обеспечить безопасность в стране.
Оставить комментарий