Далее:

Греки предложили России свой порт вместо Дарданелл и Босфора

Во время визита в Симферополь представители Торгово-промышленной палаты греческого региона Эврос предложили России использовать порт Александруполис, позволяющий вести торговлю в обход Босфора и Дарданеллы. Об этом в эфире радио «Россия сегодня» заявил мэр города Александруполис Эвангелос Ламбакис.
— Интерес у нашей торгово-промышленной палаты очень серьезный, — отметил Эвангелос Ламбакис. — Мы могли бы сотрудничать по многим направлениям. В городе расположен один из самых больших портов, который позволяет проводить товарообмен в обход Дарданелл и Босфора. Александруполис становится энергетическим звеном, через который проходит около трех нефтепроводов и одна станция по сжижению газа. Наш регион является лидером по производству ветровой энергии. Мы могли бы поделиться этими технологиями с Крымом. Кроме того, Эврос — регион с очень развитым сельским хозяйством и животноводством. Он кормит практически всю Грецию. Мы могли бы посмотреть, в чем нуждается одна из сторон, и обменяться тем, чем необходимо.
Как считает Ламбакис, санкции против Крыма не помешают торгово-экономическим отношениям между двумя регионами. А вскоре, после прорыва экономической блокады, крымчане смогут сотрудничать с любыми странами, отношения с которыми выгодны республике.
— Если обратить внимание на то состояние, в котором сейчас находится Европа, можно услышать треск ее основ, — считает Эвангелос Ламбакис. — Я сомневаюсь, что санкции могут помешать торгово-промышленной палате развивать отношения с Крымом, так как Европейский Союз сейчас должен больше внимания уделить самому себе. Мы конечно проявляем уважение к этому Союзу, потому что в нем находимся, и проявляем уважение к собственному центральному правительству, так как они нас представляют на международной арене, но каждое правительство должно быть внимательно к собственному народу и видеть, в чем заключается его интерес и желание.
Напомним, в Симферополе подписано соглашение между администрацией Симферополя, мэрией Александруполиса, а также между Торгово-промышленной палатой региона Эврос и Советом по предпринимательству при мэре Симферополя. Оно предусматривает расширение экономических, торговых и научно-технических отношений между предприятиями, организациями и коммерческими структурами Александруполиса и Симферополя, а также создание необходимой платформы для заключения договора о побратимстве городов.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий