В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медведев: в Сирии мы боремся не за Асада, а против «Исламского государства»

Россия действует в Сирии не в защиту президента Башара Асада, а против террористов «Исламского государства». Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия».

Медведев: в Сирии мы боремся не за Асада, а против «Исламского государства»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Глава правительства опроверг обвинения в адрес России о том, что Москва защищает Асада.

«Нет, это абсолютно не так. Кто будет руководителем Сирии, должен определять сирийский народ. Он, кстати, многонациональный, многоконфессиональный, сложный. И это вопрос выбора самого народа. В настоящий момент мы исходим из того, что легитимным президентом является Асад», — цитирует RT Медведева.

По словам премьера, в настоящий момент Москва исходит из того, что «легитимным президентом является Асад». «Я, кстати, может быть, один из немногих, кто в Сирии как раз был и видел, как Сирия жила до войны. Хочу вам сказать, что это было нормальное, достаточно современное государство. Мирное государство, абсолютно верно. Где памятники не разрушали, где экономика была нормальная», — вспоминает Медведев, добавив, что ВКС РФ действуют на основании обращения легальных властей арабской республики.