В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

За сутки ВКС России нанесли 18 ударов по объектам ИГ в Сирии

За минувшие сутки российская авиация нанесла 18 ударов по 12 объектам «Исламского государства» в Сирии. Об этом 2 октября заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

За сутки ВКС России нанесли 18 ударов по объектам ИГ в Сирии
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Штурмовики Су-25 нанесли удар по полевому лагерю боевиков ИГИЛ в районе Маарет-Эн-Нууман, провинция Идлиб. Были полностью разрушены бункеры, а также склады оружия и горюче-смазочных материалов террористов», — сказал Конашенков.

По его словам, 10 вылетов в рамках группы самолетов Су-34, Су-24М и Су-25 было осуществлено ночью. В результате ударов уничтожено семь объектов ИГ.

Конашенков также рассказал, что в результате прямых попаданий были уничтожены командный пункт и узел связи террористов в районе Дар-Таазза в Алеппо.

Представитель Минобороны высоко оценил российские самолеты Су-34: «Российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более 5 тысяч метров. Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 30 сентября по запросу сирйиских властей Москва начала военную операцию на территории Сирии против террористов из «Исламского государства». За два дня российская авиация поразила более 10 целей, основываясь на полученных разведданных.