В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ФРГ осудила удары Турции по позициям курдов, призвав к борьбе с ИГ

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Министр обороны Германии Урсула фон дер Лайен осудила авиаудары, нанесенные Турцией по позициям запрещенной в обеих странах Рабочей партии Курдистана, и подчеркнула важность объединения усилий всех групп в борьбе с террористами "Исламского государства" (ИГ), сообщает немецкое издание Bild am Sonntag.

ФРГ осудила удары Турции по позициям курдов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее сообщалось, что ВВС Турции нанесли несколько авиаударов по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана в Северном Ираке.

"Насколько Турция имеет право бороться с (радикальной группировкой) "Исламское государство", настолько же важно, чтобы она не свернула с мирного пути в отношении Рабочей партии", — заявила фон дер Лайен газете.

По мнению министра обороны ФРГ, важно объединять усилия в борьбе против террористической группировки ИГ. "В наших операциях в Ираке главным является, чтобы различные группы людей объединялись в борьбе против ИГ", — подчеркнула она.

Как рассказал газете представитель немецкой партии "зеленых" Джем Оздемир, "не имеет смысла бороться одновременно с ИГ и ослаблять ее главного противника в регионе, курдов. В конце концов, от этого выиграет только ИГ. Правительство (Германии) должно ясно и четко сообщить об этом Турции, своему партнеру по НАТО".

Турция начала в пятницу военную операцию против боевиков ИГ в Сирии и Рабочей партии Курдистана в Северном Ираке. ВВС Турции атаковали цели курдов в районах Зап, Метина, Гара, Авашин, Синат, Хафтанин, Хакурк, Кандиль. Согласно документу турецких властей, удары по позициям Рабочей партии Курдистана были нанесены с помощью средств, принадлежащих сухопутным войскам.