Войти в почту

Александр Олешко рассказал, почему никогда не завтракает в гостиницах

Александр Олешко рассказал, что является поклонником фермерских продуктов: «На гастролях я всегда игнорирую завтрак в гостинице, иду на местный рынок и закупаюсь там — абсолютно точно продукты там всегда будут свежими! Первым делом беру сыр – как раз такой, как здесь есть, адыгейский, а еще бакинские мясистые помидоры...» С этими словами Олешко отправился к загону с редкими породами коз и со знанием дела обсудил с их хозяевами особенности вкуса разных сортов сыра. В любви к здоровой пище телеведущий признался на открытии выставки достижений сельского хозяйства России «Отведайте отечественное», которая начала работать на Красной площади в гумовском «Гастрономе № 1». На ней звезды не только могли отведать натуральные продукты, но и пообщаться с теми, кто их производит. «Фермерские продукты для меня — это те, в которые вкладывают душу, много труда и человеческой теплоты, которой нет на заводе», — говорила Лариса Вербицкая, осматривая живописные горы арбузов, дынь и тыкв. Сергей Шакуров сразу направился к прилавкам с более тяжелой и сытной пищей: «В «Гастрономе №1» в ГУМе делают самые вкусные пельмени в мире. Берем их с сыном каждую неделю! На ярмарке больше всего удивили живые козы, гуси, коровы. Мне, завсегдатаю ГУМа, кажется, что это впервые в истории. Просто настоящие декорации к фильму «Кубанские казаки»! Светлана Журова рассказала, что она «родилась за городом, и для меня домашнее молоко, сметана, яйца, мясо — это не каприз, а требование организма, воспоминание детства. Поэтому за границей я бывать не люблю – там слишком много синтетического... Фермерские продукты сейчас очень популярны, потому что здесь отношения между покупателем и продавцом строятся на доверии. Потребитель хочет знать, что и как выросло или было приготовлено, а фермер может об этом рассказать». На выставку-ярмарку, приуроченную к десятилетию новой «версии» популярного продуктового магазина, могут прийти не только звезды. «Отведать отечественное» на третьей линии ГУМа смогут все желающие до 10 октября. Выставка проходит в рамках гастрономического фестиваля «Золотая Осень» проекта «Московские сезоны».

Александр Олешко рассказал, почему никогда не завтракает в гостиницах
© 7 Дней