Вкусные и полезные завтраки от «Кухня ТВ»

Завтрак называют самым важным приемом пищи. Именно он заряжает нас энергией на целый день. Но часто отсутствие времени и спешка лишают нас возможности начать утро с чего-то полезного и очень вкусного. Зачастую мы хватаем на бегу далеко не самые «привлекательные» для здоровья блюда: бутерброды, сладкую калорийную выпечку, а некоторые и вовсе пропускают утренний прием пищи. А ведь как день начнешь, так его и проведешь! Ведущая новой программы «Есть тема!» на телеканале «Кухня ТВ» Катерина Агроник знает, как встретить день вкусно, полезно и в отличном настроении. Катерина делится с нами рецептами полезных завтраков, которые отлично подойдут на каждый день. Чиа-пудинг с малиной Ингредиенты: 6 фиников (толстых и мягких) 385 мл кокосового молока 200 мл миндального, рисового или коровьего молока 1/2 стручка ванили 400 г мороженой малины 8 ст. л. семян чиа ягоды свежей малины, голубики, ежевики, орех пекан, миндаль, фисташки, семена льна и лепестки сушеной розы (чай) на декор Способ приготовления: 1. Удалите косточки из фиников. В блендере смешайте финики, семена ванили, молоко до однородности. 2. Разморозьте ягоды малины. Добавьте малину с ее соком в блендер. Смешайте на низкой скорости до однородности. Массу не стоит сильно пробивать, чтобы косточки малины не раздробились. 3. Добавьте в смесь семена чиа и оставьте на ночь в холодильнике. 4. Разложите по формочкам, украсьте свежими ягодами и слегка обжаренными дроблеными орешками и семечками. Киноа на миндально-кокосовом молоке с шоколадом и кленовым сиропом Ингредиенты: 175 г белой киноа 240 г миндального молока 240 г кокосового молока 10 г какао-пудры 45 г кленового сиропа ½ стручка ванили 50 г горького шоколада в плитке (импортный) коробочка клубники, коробочка голубики, коробочка малины 1 спелый банан 50 г тыквенных семечек 50 г льняных семечек щепотка соли Способ приготовления: 1. Тщательно промойте киноа под проточной водой. Удалить весь сор. 2. На среднем огне разогрейте небольшой сотейник. Когда он нагреется, просушите и прокалите в нем киноа в течение 3-4 минут. 3. Добавьте миндальное, кокосовое молоко и щепотку соли. Довести до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне без крышки еще 20-25 минут. 4. Когда вода впитается, а киноа станет мягкой, добавьте какао-пудру, кленовый сироп, ваниль. 5. Подавайте с кусочком шоколада, ягодами, бананом и семечками. По желанию можно добавить кокосовое молоко и посыпать кокосовым или тростниковым сахаром мусковадо. Зеленая яичница с греческим йогуртом и барбарисом Ингредиенты: 45 мл оливкового масла (3 ст. ложки) 1 стебель лука-порей 2-4 стрелки зеленого лука 1 кг мангольда (свекольной ботвы) 1 ст. л. лимонного сока 4 яйца 140 г греческого йогурта 1 зубчик чеснока ½ ч. л. хлопьев чили ½ ч. л. молотого барбариса 2 ст. л. измельченных листьев свежего орегано микро-зелень для подачи соль, перец Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 160°С. В жаропрочной сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте лук-порей, зеленый лук и пассеруйте до мягкости, около 7-8 минут. 2. Добавьте ботву мангольда и пассеруйте еще 2-3 минуты, чтобы мангольд пожух, но сохранил яркий цвет. 3. Добавьте сок лимона, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешайте. Сделайте в овощах четыре лунки для яиц. 4. Аккуратно выложите в лунки яйца, чтобы не повредить желток. Посолите, поперчите и переставьте сковороду в духовку. 5. Запекайте 10-15 минут, пока белок схватится, а желток останется немного жидким. 6. Затем в небольшой миске смешайте йогурт с измельченным чесноком. В сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла на среднем огне обжарьте хлопья чили, барбарис, орегано, соль и перец в течение 3-4 минут, чтобы орегано стал хрустящим. 7. Посыпьте яичницу орегано, выложите немного йогурта и украсьте микро-зеленью. Посмотреть, как готовит эти блюда профессиональный повар и шеф-кондитер Катерина Агроник, вы можете на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео». Еще больше вкусных идей для тематических завтраков, обедов и ужинов не пропустите в программе «Есть тема!» на телеканале «Кухня ТВ» каждые субботу и воскресенье в 12:00.

Вкусные и полезные завтраки от «Кухня ТВ»
© Eva.ru