Далее:

Восточный колорит и европейский шик: секреты модельера Фахрии Халафовой

Восточный колорит и европейский шик: секреты модельера Фахрии Халафовой
Фото:
К 25-летию нашей телекомпании мы вспоминаем самых ярких героев сюжетов и документальных фильмов. Известность к Фахрие Халафовой из Азербайджана пришла после интервью на канале «Мир». Наши корреспонденты снимали художника-модельера в начале ее творческого пути. О том, что изменилось в жизни и какие планы на будущее, узнала корреспондент «Мира» Рамиля Тагиева.
С инициалов Ф. Х. начинается азербайджанская мода. Фахрия Халафова — модельер-дизайнер, которая задает тренд национальной фэшн-индустрии. Ее новая коллекция — как восточная сказка. Обилие изумрудного, бордового, серебряного цветов напоминает шкатулку с драгоценными камнями. Шелка и изящные ткани дополнены стразами и бисером. Все это — ручная работа.
«Всегда должна присутствовать новизна. Это восточный колорит и европейский шик. Это определенный мой колоритный ряд цветовой. Это очень все присуще мне, и зрители это чувствуют. И ткани, и декор, и идеи фасонов, как бы многослойность, объемы, красивые шлейфы -это все будет», — пообещала модельер.
Девиз Халафовой — «главное — дело». За 15 лет она создала не только собственный бизнес. Ее коллекции участвуют в мировых показах. За это Фахрия удостоена звания заслуженный деятель искусств. А популярность к ней пришла вместе с первым интервью для телеканала «Мир».
Выглядеть идеально легко
Секрет стилистов о черном цвете
«Мне было очень лестно, что мое творчество, мои мысли, ход моих мыслей и мое настроение, и мои творения увидят очень-очень много людей. Которые являются зрителями телекомпании Мир во многих странах мира и среди них есть очень много моих друзей. Я была счастлива от того, что я войду в диалог посредством телекомпании «Мир», со своими друзьями знакомыми и завоюю новых поклонников своего творчества», — поделилась дизайнер.
Сегодня Фахрия работает над коллекцией свадебных платьев. Говорит, нужно сохранить национальный колорит и не отстать от модных течений.
«Свадебная мода сегодня претерпевает много стилистических изменений. Она более динамичная, гламурная, и больше отклоняется в сторону вечернего наряда», — пояснила Халафова.
Недавно модельер выступила в другом амплуа: она сняла первый клип о ранимых женщинах и о том, как важно быть настоящей.
Оставить комментарий