Далее:

Форма глаз бишкекчанки стала разной — что бесит пластического хирурга

Форма глаз бишкекчанки стала разной — что бесит пластического хирурга
Фото:
Специалист по эстетической хирургии рассказал о стереотипах, коллегах, а также о моде на внешность. Маэстро скальпеля просил не принимать все нижеперечисленное близко к сердцу и быть объективно критичными.
Борцы за натуральность
Я очень часто встречаю людей, которые знакомы с пластической хирургией из выпусков шоу о фриках. Как правило, они гордятся огромным носом, оттопыренными ушами и кривыми ногами и отвешивают нелицеприятные высказывания в адрес тех, кто что-либо изменил в своей внешности.
Я не понимаю, какое вам дело, что человек решил сделать себя немного красивее. Если у девушки есть возможность увеличить себе грудь, то почему нет? Вы живете один раз, и, если вас что-то в себе не устраивает, есть два выхода: жить с этим или идти к специалисту. Каждый делает выбор сам.
Стереотипы о хирургах
После передач на ТВ-каналах, где суперлакшери врач ездит на Maserati, знакомые очень сильно удивляются, когда видят меня в маршрутке. Я такой же горожанин, как и все, и миллионов, к сожалению, не зарабатываю. Стоимость пластических операций в Бишкеке в три раза меньше, чем в Москве, и заработок — исключительно мое личное дело. Хирургия — это непросто, я этому долго учился и практиковался, так что завидовать тому, что неплохо зарабатываю, не стоит.
Экономичные
Я видел жертв пластической хирургии, которые пытались сэкономить. Уж поверьте, они тысячу раз пожалели, что не обратились к опытному специалисту и пошли к врачу, у которого подешевле. В итоге разная форма глаз после операции. Тот хирург никакой ответственности не понес, а я исправлял его огрехи.
Когда ко мне на прием идут пациенты и заявляют, что у меня дорого, мне становится страшно в первую очередь за них. Неужели они не думают о возможных результатах?..
Мода на красоту
В мире всегда были определенные стандарты красоты, к которым все стремятся. Несмотря на то что сегодня пропагандируется индивидуальная красота, многие хотят, как на картинке. Я всегда поддерживаю пациенток, которые приходят в мой кабинет, но иногда удивляюсь тому, что они хотят быть одинаковыми. Они прекрасны каждая по-своему, но в головах у них стереотипы. С другой стороны, если это сделает женщину счастливее, то почему нет?..
Коллеги
Я слежу за деятельностью своих коллег в Бишкеке, Казахстане и России. И мне иногда непонятно, почему люди забывают о солидарности. Я вижу, как многие врачи выливают ушаты грязи на труды коллег, осуждая их в Интернете и поднимая на хайп. Непонятно, чего можно добиться такими поступками, — похвалы подписчиков? Если вы видите плохую работу и хотите помочь пациенту, просто возьмите и сделайте это.
Оставить комментарий