Далее:

Как я увеличила ягодицы: личный опыт

Как я увеличила ягодицы: личный опыт
Фото:
Я была одной из тех девушек, которых считали «плоской шваброй». Я очень часто слышала не очень лестные комментарии по поводу своей «пятой точки» от мужчин. Из-за этого меня не покидала мысль о своей «плоской попе». Мне казалось, что все вокруг замечают во мне этот недостаток. Чувство неполноценности угнетало меня каждый день.
Каждое утро я просыпалась и мечтала о теле с сексуальными и аппетитными изгибами. Так проходили недели и месяцы, и я больше не могла жить с чувством собственной непривлекательности. Я решила что-то с этим делать.
Сначала я усердно начала тренироваться, но как оказалось, тренировки помогают лишь придать ягодицам упругость, но уж точно не увеличить их размер. Тогда я начала медленно, но верно задумываться о глютеопластике. Я начала с теории — читала об операции множество статей, посещала форумы и общалась с врачами. Но даже после этого я никак не могла решиться.
Прошло какое-то время, как я все-таки собралась с мыслями и отправилась в клинику. А случилось это после того, как я увидела свою подружку, которая сделала себе подтяжку груди — результат был просто потрясающий, и тогда я поняла, что бояться нечего и что надо рискнуть!
Мне очень часто приходилось слышать ужаснейшие истории о том, что операции такого рода заканчивались катастрофой. Но я решила, что просто надо довериться опытному специалисту, и начала выбирать клиники. Выбирала я клинику просто — по числу положительных отзывов. И мне повезло!
К операции я готовилась очень серьезно и во всем следовала советам своего врача, который всем своим существом вызывал у меня доверие — без этого пункта я бы точно не легла под нож.
Во-первых, мне пришлось бросить курить и еще, конечно же, нельзя было употреблять алкоголь. Вместо всего этого нужно было сидеть на строгой диете.
Во-вторых, я сдала все необходимые анализы: общий и биохимический анализ крови, мочи, ЭКГ, флюорографию, исследование на маркеры гепатита, ВИЧ и сифилиса. Я обсудила с врачом негативные последствия операции, выяснила, нет ли у меня противопоказаний — оказалось, что такую операцию нельзя делать людям с инфекционными и эндокринными заболеваниями, онкологией, сахарным диабетом или нарушением свертываемости крови. Затем я заключила с врачом договор (советую всем обращать на него внимание!), а также купила компрессионное белье, которое нужно носить в период реабилитации.
Для увеличения объема моих ягодиц использовали силиконовые импланты, покрытые оболочкой. Врач предупредил меня, что они используют лишь сертифицированные импланты и рассказал, что они по мягкости похожи на ткани ягодичной области моего тела.
У меня не было проблем с недостаточностью мягких тканей на ягодицах, иначе имплант может быть заметен, особенно во время движения и наклонов. Размер моей будущей попы я также выбрала удачно — врач посоветовал выбрать тот, который бы органично смотрелся в сочетании с моим ростом и с формой груди.
Итак, через пару недель я должна была явиться на саму операцию. В сам день операции глаза были, конечно же, на мокром месте, я ощущала тревогу, но панического страха все-таки не было — поддерживали мысли о долгожданном результате.
Как потом мне рассказали, операция длилась около двух часов под анестезией. Во время глютеопластики мне сделали небольшой разрез над копчиком, под большой ягодичной мышцей освободили место для силиконового имплантата и поместили его туда. Затем рану зашили рассасывающимся шовным материалом (мне потом нужно было снимать швы). Скажу сразу — после реабилитации рана исчезает и не видна даже в бикини.
Не скрою, восстановительный период был для меня очень тяжелым. После операции я ощущала некоторую боль и дискомфорт. Меня предупредили, что три дня после операции нельзя принимать душ и тем более посещать сауну или солярий. Сильные физические нагрузки тоже вредны в этот период, что уж говорить о том, что пьющим и курящим придется отказаться от этих вредных привычек. И еще, с тех пор, как вы сделали пластику ягодиц, забудьте навсегда о внутримышечных уколах в ягодицу, при необходимости их можно будет сделать в бедро. А также помните о компрессионном белье — его нужно носить после операции несколько месяцев.
Но теперь о хорошем — примерно через три месяца я была уже в полном порядке. Поначалу, честно говоря, я была не очень довольна результатом — я не замечала никаких особых изменений, и это меня очень беспокоило. Но врач заверил меня, что эффект обязательно будет через пару месяцев, а то и через полгода (у каждой женщины этот процесс происходит по-разному). И правда — ожидание было ненапрасным.
Сейчас у меня — упругая попа. Она избавила меня от комплексов и каждый день повышает мою уверенность в себе. Я знаю много историй с неудачной пластикой ягодиц, однако мне очень повезло с доктором, и я ему очень благодарна! Моя история, определенно, с «хеппи эндом».
Сегодня хирурги и косметологи могут усовершенствовать ваши ягодицы с помощью сразу нескольких методов. Правда, любое внешнее вмешательство в организм является для него серьезным испытанием. И особенно это касается такого способа увеличения ягодиц, как пластика имплантами или, как ее еще называют, глютеопластика, на которую как раз решилась наша героиня.
Во время такой операции в проблемную зону помещают силиконовые протезы или импланты, наполненные физиологическим раствором. Гарантия на импланты пожизненная. Однако не стоит забывать, что это, пожалуй, одна из самых травматичных операций, которая проводится под общей анестезией и требует длительной реабилитации.
Еще один метод — липофилинг. Во время такой операции используется жировая ткань самого пациент. Ее выкачивают из других участков тела и вводят под кожу ягодиц. Эта процедура признана достаточно безопасной, однако результат от нее не обещает быть долговечным — собственные жировые ткани быстро рассыпаются.
Другой способ сделать пятую точку красивей — бионити. Их хирург помещает в проблемную зону, фиксирует у мышц и подтягивает — в результате ягодичная мышца сжимается и приобретает более выпуклую форму. Такой метод позволяет подтянуть проблемные зоны и сделать ягодицы более выраженными.
Существует также вариант простой подтяжки ягодиц, когда специалист берет избыток тканей, перемещает их вверх и закрепляет. В результате такая процедура визуально увеличивает и подтягивает ваш тыл.
Также ягодицы можно увеличивать с помощью геля. Однако его используют только для заполнения небольших впадин, полостей и западаний кожи, так что для более радикальных изменений этот способ не подходит. К тому же это дело довольно рискованное, так как гель плохо фиксируется и может мигрировать в другие участки тела.
Текст: Сатеник Айрапетян
Фото: Shutterstock/Vostock
Оставить комментарий