Далее:

TOUCHING YOUR HEART. Покоряя сердца

TOUCHING YOUR HEART. Покоряя сердца
Фото:
Петербургский Lotte — уже второй в России. Южнокорейский гостиничный оператор Lotte Hotels & Resorts первым в 2010 году открыл Lotte Hotel Moscow, который быстро завоевал репутацию одного из лучших отелей столицы и получил более трех десятков престижных наград, включая премии Condé Nast Traveller, World Travel Awards, World Luxury Hotel Awards и TripAdvisor Travellers' Choice Awards. Секрет столь стремительного успеха — в философии корейского гостеприимства «Touching your heart».
В тестовом режиме отель работает с июня (принимал гостей Петербургского международного экономического форума). Торжественное открытие всего гостиничного комплекса состоялось 15 сентября. В церемонии приняли участие Председатель правления Lotte Group г-н Шин Дон-Бин (Mr. Shin Dong-Bin), Президент и Генеральный Директор «Лотте РУС» г-н Янг Сок (Mr. Seok Yang), а также представители Администрации Петербурга, включая Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Макарова Вячеслава Серафимовича и Председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Григорьева Евгения Дмитриевича.
Отель в Санкт-Петербурге является для группы знаковым стратегическим проектом. Южнокорейский холдинг Lotte Group вложил в строительство объекта $120 млн и планирует сделать его лучшим в Северной столице.
«Наша задача — стать лучшим отелем Санкт-Петербурга. Это непростой путь. Часть его — строительство — мы уже прошли. Обилие мрамора в декоративной отделке, оригинальные дизайнерские решения, современное техническое оснащение, а также расположение отеля в историческом здании станут отличительной особенностью нового проекта. Следующая задача — обеспечить безупречный сервис. Создать лучшую команду, которая будет следовать главному принципу корейского гостеприимства — стремлению завоевать сердца своих гостей, гарантируя непревзойденное качество услуг. «Покоряя сердца» («Touching your heart») является основой всей философии компании Lotte и выводит организацию отношений с гостем на качественно новый уровень. Именно поэтому особое внимание уделяется системе подготовки персонала», — сказал на церемонии открытия отеля Генеральный менеджер отеля Уве Кунц.
Особняк с историей. Lotte Hotel St. Petersburg расположился в старинном особняке Якунчиковой на углу набережной реки Мойки и переулка Антоненко. Биография дома богата событиями. В документах он упоминается с 1802 года. На несколько лет особняк стал личной резиденцией Джона Куинси Адамса — первого посла США в истории Российской Империи, позднее ставшего шестым президентом Америки. Чуть позже в нем располагался один из департаментов Министерства Внутренних дел, где в 1828 году служил знаменитый писатель Н. В. Гоголь, написавший «Петербургские повести», «Мертвые души», «Ревизор» и другие хрестоматийные произведения. В середине 19-го века особняк выкупила почетная гражданка Петербурга госпожа Якунчикова, решив превратить его в доходный дом. По ее инициативе здание было перестроено в 1849-1851гг. русским архитектором Н. Е. Ефимовым: именно он разработал новый проект дома, который гармонично сочетался с Мариинским дворцом, определяющим архитектурный облик площади. В 2014 году компания Lotte Hotels & Resorts начала реновацию исторического здания. Сохранившиеся четырехметровые потолки превратили особняк в идеальное пространство для безмятежного отдыха. А кинематографические виды из окон на Исаакиевскую площадь, Мариинский дворец и набережную Мойки стали бесценным подарком для всех гостей нового первоклассного отеля.
Интерьер. Дизайн 150 номеров отеля продуман до мелочей японской студией Naoko Horii Design Concepts. В интерьере использованы несколько видов мрамора и натурального дерева, роскошная итальянская мебель от Sevensedie, изысканный немецкий текстиль, английские ковры из 100% шерсти от Brintons и 11 видов подушек с разными наполнителями: гусиный пух, овечья шерсть, смесь лаванды и мяты и другие. Гостей ждут сразу две стилистические концепции: «классические» номера занимают второй и третий этажи отеля, а на четвертом и пятом расположены номера, чей интерьер иллюстрирует тренды современного дизайна. Особое украшение отеля — 7 люксов, включая просторный «президентский люкс» площадью 216 м2. Пристальное внимание уделяется косметике: во всех номерах для гостей приготовлены наборы Molton Brown, а в люксах — BVLGARI. Специально для лобби отеля была создана огромная, пышная люстра из цветного стекла, а известные петербургские художники Юрий Шелыгов и Илья Палкин нарисовали пятиметровую картину с видом собора Спаса на Крови.
Рестораны. Lotte Hotel St. Petersburg предлагает гостям три разные гастрономические концепции. Меню ресторана современной японской кухни MEGUmi построено на классических и авторских рецептах, которые придумал шеф-повар Бан Мунечика. За тридцать лет кулинарной карьеры Бан-сан постигал поварские секреты в лучших отелях мира, а в 2008 году переехал в Россию. Именно MEGUmi стал в Санкт-Петербурге первым японским рестораном премиум-класса. Среди знаковых блюд в меню — говядина «вагю», приготовленная и сервированная на раскаленном вулканическом камне с горы Фудзи, хрустящие креветки «канзури» в тонком кляре, приготовленные в пряном кремовом соусе, тартар из тунца блюфин c черной икрой, васаби и соусом на основе бульона «бонито», а также карпаччо из тонко нарезанной мраморной говядины вагю, которое выложено на густой кунжутный соус и подается с пряными листьями шисо. В винной карте MEGUmi обращают на себя внимания два десятка видов саке и коллекция авторских коктейлей, созданных на основе игристых сортов саке. Блюда в MEGUmi подаются на японском фарфоре Nikko, произведенном по специальному заказу. Изысканную посуду из тонкого фарфора украшают рисунки ручной работы. Специальное предложение ресторана — элегантные чайные церемонии «Матча О’Клок» и «Сен-но Рикю», которые можно заказать в течение дня.
Ресторан The Lounge обещает другой кулинарный опыт: шеф-повар отеля Анатолий Иванов объединил в меню средиземноморские, паназиатские, мексиканские и традиционные русские рецепты. Особый раздел отведен блюдам корейской кухни. Впечатления от дегустации блюд в The Lounge дополняет изящный интерьер: особую атмосферу создает величественный витражный купол работы итальянских мастеров с изображением восточных лилий. Сложная техника витража, высокие мраморные колонны, обилие светлых материалов и до мелочей продуманное освещение — все это превращает The Lounge в один из самых элегантных ресторанов Санкт-Петербурга. Вдобавок, здесь можно попробовать вина из коллекции отеля: всего в Lotte Hotel St.Petersburg собраны более 200 вин, привезенных со всего мира.
А тех, кто предпочитает шампанское на фоне головокружительных панорамных видов, всегда ждут в баре L Terrasa, расположенном на шестом этаже отеля. Терраса бара по праву претендует на верхние строчки в рейтинге лучших смотровых площадок города: что может быть лучше эффектного вида на Исаакиевский собор, памятник Николаю I, реку Мойку и мозаику крыш Петербурга?
Mandara Spa. Отдых в Lotte Hotel St. Petersburg невозможно представить без посещения спа-центра. Знаменитый бренд Mandara Spa — это не только сеть спа-комплексов, но и уникальные балийские традиции заботы о теле. Секреты азиатской медицины, древние методики, особая философия красоты, достижения современной мировой косметологии, лучшие специалисты по массажу, приглашенные в Петербург с острова Бали, — ради всего этого можно приезжать в Mandara Spa. Помимо коротких процедур гостей ждут комплексные спа-ритуалы: например, «Освежающий бриз», включающий расслабляющую аромапроцедуру для ног, обертывание для тела с использованием лайма и имбиря, мини-процедуру для лица, ароматерапевтическую ванну и балийский массаж, или «Совершенство» с лавандовым очищением, ароматическим пилингом, массажем ступней или массажем тела теплыми камнями.
Mandara Spa использует три линии продуктов для процедур — Elemis, Germaine de Capuccini, Comfort Zone. Мультитехнологичные и неинвазивные уходы для лица, такие как газожидкостный пилинг, РФ-лифтинг, инфракрасный термолифтинг, обеспечат эффективные решения различных задач, таких как возвращение упругости кожи, разглаживание морщин, интенсивное увлажнение. Антивозрастные процедуры для лица и тела (пилинги, маски, обертывания) и массажи в Mandara Spa проводятся с использованием британской косметики Elemis.
Парковка. Неоспоримое преимущество для гостей — собственная подземная парковка отеля.
Справка.
Lotte Hotels & Resorts — часть южнокорейского холдинга Lotte, основанного в 1967 году в Сеуле. Отели открыты в Южной Корее, Вьетнаме, США, Узбекистане и России. Lotte Group названа в честь Шарлотты — главной героини романа Гёте «Страдания юного Вертера». Ее мечты о мире, наполненном свободой и яркими эмоциями, стали философским кредо Lotte Group. Открыв в 1972 году первый отель в Сеуле, компания Lotte Hotels & Resorts все эти годы следует главному принципу: стремлению завоевать сердца своих гостей, гарантируя непревзойденное качество услуг, предоставляемых в отелях сети Lotte по всему миру.
Адрес: LOTTE Hotel St. Petersburg. Санкт—Петербург, переулок Антоненко, 2
Тел. : +7-812-336-10-00 www.lottehotel.com/saintpetersburg
Оставить комментарий