Далее:

«Я проснулся 20 минут назад, но у меня уже нет сил». 6 историй от разных пап

«Я проснулся 20 минут назад, но у меня уже нет сил». 6 историй от разных пап
Фото:
О трудностях обучения
Пока его старшие брат и сестра спят, он уже на ногах, поэтому я тоже поднимаюсь, и мы вместе плетемся в уборную. Я тут усиленно пытаюсь приучить его к горшку, поэтому встаю над унитазом и говорю: «Смотри, сынок, как это делает папа — ты можешь так же, как взрослый!». Он улыбается и смотрит на меня. Боже, какой милый малыш. Сегодня явно будет отличный день — подумал я.
И вот я писаю, Чарли наблюдает и вдруг протягивает руку и сует ее прямо в эпицентр водопада.
Все вокруг в моче, я кричу «Чарли, нет!» в первый из 75 тысяч раз на сегодня. Я убираю всё, я проснулся лишь 20 минут назад, но у меня уже нет сил.
Серж Биланко, отец троих детей. Читать полностью
Когда ты беспощаден
С моим 15-летним сыном одна проблема. Если я начинаю нудеть о том, что пора ложиться спать в 10 вечера, он ложится в полночь. Поэтому теперь весь интернет выключается в девять вечера. А когда он бывает особо невыносим, я отключаю интернет на его смартфоне.
Меня достали все эти штучки типа «Ой, еще минутку, я только отправлю сообщение», «Ой, я забыл спросить про домашку». Если уроки не сделаны — никакого интернета. Точка. Я жалею, что не вел так себя, когда ему было 12, сейчас мне уже сложнее вводить этот режим.
Отец подростка на Reddit.com. Читать полностью
Иногда всё же надо сказать «нет»
Конечно, я люблю и поддерживаю своих детей. Если дочка интересуется балетом, я ставлю ей на ноутбуке «Лебединое озеро». Если она хочет рисовать, я рисую вместе с ней. Сыну нравятся самолеты и машины, я играю вместе с ним и озвучиваю как они гудят.
Посмотрим, что будет дальше и какие новые интересы появятся у моих детей. Но если дочка захочет вступить в «Гринпис» и захватывать нефтяные танкеры, я, возможно, использую свое «право вето».
Автор блога «Папа в шоке» Антон Сакара. Читать полностью
Ваш ребёнок не так уж плох. Есть дети похуже
Больше всего меня бесят соседские дети. Не все, некоторые из них — отличные ребята. Но есть такие, по которым сразу видно, что их родители не особо парятся с воспитанием. Адские невоспитанные дети короче. И вот они приходят играть к нам домой с нашими детьми.
Как быть? Вроде я стараюсь не лезть в это. Типа, пусть дети сами решают, с кем им проводить время. Но иногда хочется выгнать их к чертовой матери из нашего дома! Короче, чужие дети — это ад.
Читатель Life Of Dad в Фейсбуке. Читать полностью
Когда ты — самый крутой
Дети — это единственные люди, для которых ты абсолютно идеален! Если обо мне как об отце, то я для них самый красивый и умный, самый добрый и весёлый, самый щедрый и самый сильный! У меня самые прикольные шутки и игры, самые вкусные котлеты и, конечно же, самый клевый инстаграм!
Рецепт отцовского счастья есть — любить своих детей. Не стесняться своих чувств и эмоций, в том числе в отношениях с женой — детям необходимо это видеть, слышать и чувствовать. Говорить с детьми на равных и слышать их, всегда давать им возможность выбора и воспринимать их как личностей, с их мнением и свободой. А ещё — всегда выполнять свои обещания
Евгений Донник, блогер и отец двоих детей. Читайте полностью
Твой ребёнок — самый добрый малыш. Но прямо сейчас он настоящая заноза в заднице!
Я устал, я голоден, я хочу, чтобы все дети пошли спать как можно скорее. Но они все еще едят — я разогрел им пирог из слоёного теста в микроволновке. Сам я только что съел горсть миндальных орешков, чтобы не упасть в голодный обморок.
Я смотрю на Чарли, он сидит в своем высоком стульчике. И как-то странно ковыряется в ухе. Что-то подсказывает мне, что плохи дела. Угу. Его ухо плотно заткнуто куском теплого мясного пирога. И он пытается достать его, на самом деле все глубже туда запихивая. Я смотрю на своего сына, я люблю его, он милый и добрый малыш. Но вот прямо сейчас он самая невероятная заноза в заднице на всем белом свете!
Я беру ватные палочки и бумажные полотенца, и он явно этому не рад. Но мне уже всё равно. У моего сына в ухе кусок пирога, боже! И меня уже достал этот день. Я вынимаю из его уха последний кусок морковки, беру его плачущего в охапку, тащу в спальню и укладываю. Он засыпает ровно за 3 минуты.
Серж Биланко, отец троих детей. Читать полностью
Читайте также:
Неженское дело: как папа подстриг сына, а заодно подстригся сам
Как работать из дома с детьми: 7 советов от опытной мамы-фрилансера
Почему дисциплина и границы важнее для детей, чем любовь
Оставить комментарий