Далее:

Где искать Париж в Москве: гид по правильным французским кафе столицы

Где искать Париж в Москве: гид по правильным французским кафе столицы
Фото:
Брелок в виде Эйфелевой башни напоминает о городе влюбленных? Вспоминаете, как гуляли вечером по Елисейским полям и завтракали круассанами? Уже рветесь взять билет на ближайшую дату в Париж, но до отпуска далеко? Тогда предлагаем открыть уголок Франции в Москве. Где искать Париж в Москве: гид по правильным французским кафе столицыНачните день в одной из кофеен, неспешно завтракая, или пригласите подруг обсудить последние новости в новой французской кондитерской.
Buro Сanteen
Ресторанный проект Buro 24/7 давно привлекает столичных модников. Это место, где хочется встретиться с друзьями в субботу или провести важную встречу. Летняя веранда ресторана особенно напоминает типичное кафе Франции. Она тихая и уютная, с близко расположенными друг к другу столиками, закрытыми от прохожих вазонами с высокой травой и большим васильковым навесом. За кухню здесь отвечает молодой и талантливый Дмитрий Беляев. Меню угодит любому клиенту: здесь можно найти не только французскую выпечку, но и русский борщ, а также любимые среди москвичей тосты с авокадо и яйца бенедикт. Для того чтобы окончательно влюбиться в это место, посетите туалетную комнату! Там знающие пристрастие девушек запечатлеть себя в Инстаграм создатели проекта установили фотозеркало, где можно сделать снимок — и он мгновенно проявится на фотобумаге.
ул. Рочдельская д.15, стр.13 (лофт «Трехгорная мануфактура»)
«Хлебная лавка»
Одна из самых популярных пекарен столицы, через двери которой в течение дня проходит более сотни людей. Создатели проекта признаются, что хотели создать атмосферу настоящей Франции с ее спокойствием и утонченностью. Для этого даже пригласили специалистов из небольшого французского городка, чтобы те обучили местных пекарей кондитерскому искусству и тонкостям выпечки. Всю продукцию для пекарни закупают во Франции, а это лучшее подтверждение ее качества. Оттуда же были привезены и все детали интерьера, выполненного в прованском стиле. В меню колоссальный выбор завтраков и основных блюд, но мы советуем сохранить эстетику Франции и взять с собой миндальный круассан, фисташковый эклер и кофе на ваш выбор.
ул. Большая Никитская, 58
Ladurée
Самая фотогеничная кондитерская Инстаграма и один из символов Парижа уже год как работает в Москве и не перестает притягивать разборчивых сладкоежек. В бутике представлено около 20 видов пирожных макарон, конфет и джемов. Их можно взять на вынос, заказать в большом количестве для особого случая или смаковать в самом кафе. Наравне со знаменитыми пирожными в меню ресторана спросом пользуются французские тосты по специальному рецепту. Они подаются в кленовом сиропе с ванильным кремом Шантильи. Более девичьего места нельзя и представить! Интерьер выполнен в пастельных тонах, на подносах стоят сервизы, напоминающие тот, который был у Бель в «Красавице и Чудовище», а в воздухе пахнет французскими десертами. Помимо кондитерских изделий в бутике можно приобрести и другую продукцию бренда: соли для ванн, ароматы для дома, записные книжки и брелоки.
Малая Бронная 27/14
«Пекарня Мишеля»
Еще один «маленький Париж» расположился на Патриарших прудах. Кафе существует уже 20 лет, но в России открылось сравнительно недавно. Здесь предлагают традиционную, деревенскую французскую выпечку. Пекарня гордится тем, что их изделия изготовлены из натуральных продуктов, а цены не кусаются. Место идеально подходит для встреч, семейных посиделок и уютных вечеров. В меню все прелести французской кухни — от выпечки до супов. Говорят, что еще ни один посетитель не уходил оттуда без багета или круассана!
Спиридоньевский пер. 12/9 5 самых модных тапас-баров Москвы Гид по модным ресторанам: где есть отличные устрицы в Москве
Оставить комментарий