Далее:

В Мюнхене открылся пивной фестиваль "Октоберфест"

«Октоберфест» стартовал в Мюнхене
Фото:
Изначально «Октоберфест» был совсем не всенародным праздником, в каковой он сейчас превратился. Идея принадлежит унтер-офицеру, в 1810 году предложившему отпраздновать свадьбу королевской четы Людвига Баварского и Терезы Саксонской конными скачками на большом поле в центре города.
С тех пор в честь невесты поле называется «Луг Терезы», однако скачки уже давно не проводятся. Вместо этого на поле устраиваются рок-концерты, народные игры, танцы. Ну и, конечно, рекой льется пиво, подаваемое в громадных литровых кружках прекрасными официантками в баварских народных костюмах. Как рассказал «РГ» владелец некогда самой большой палатки «Октоберфеста» Зепп Кренц, для девушек перед праздником проводится кастинг — побеждают самые хорошенькие и… сильные: ведь за один раз необходимо унести до восьми кружек пива! За честь стать официанткой на «Октоберфесте» бьются многие местные студентки — ведь на чаевых за две недели можно заработать несколько тысяч евро.
На фестивале постоянно работают 600 полицейских, а также многочисленные сотрудники ведомства по поддержанию порядка. Функционируют 37 камер видеонаблюдения, а полицейские носят мини-камеры на униформе. Установлены специальные телефоны «горячей линии», по которым можно сообщить о нарушителях порядка. На территорию праздника запрещено проносить большие сумки и рюкзаки, а также стеклянные емкости.
Оставить комментарий