Далее:

В стиле Туманного Альбиона: мастхэв осени — пальто в английском духе

В стиле Туманного Альбиона: мастхэв осени — пальто в английском духе
Фото:
Осень — совсем не повод распускать нюни и страдать по прошедшему лету. Гораздо приятнее проживать каждый день с чувством сиюминутного счастья — независимо от времени года и многочисленных внешних обстоятельств. Тем более что лето было так себе. Знаменитое «холодное лето 2017» плавно перешло в прекрасную дождливую осень. А что может быть лучше томика Пастернака и книг Стефана Цвейга у горящего камина?
Не понимаю тех, кто осенью, как будто переходя некий рубикон, надевает исключительно темно-серое, черное или коричневое пальто. Откуда такое желание мимикрировать под цвет осеннего асфальта? Разве не хочется красивым ярким абрисом отделиться от одномерного черно-белого фона осенних улиц?
Не одной мне этой осенью вскружил голову аристократический британский стиль. Чистая геометрия линий, хороший вкус и, конечно, удобство — вот те черты, за которые мы его любим.
Укороченные пальто в крупную клетку из шерстяного букле с красивыми объемными рукавами — мастхэв этого сезона. Они, как и рисунок пье-де-пуль (он же «гусиная лапка»), никогда не выходят из моды, если сделаны из мягкой качественной ткани. С такими пальто хорошо смотрятся брюки, особенно модная уже не первый сезон клешеная модель.
Невероятно красиво смотрятся мягкие мятные пальто из вареной шерсти. Боитесь носить их в слякоть? Напрасно. С такими пальто отлично смотрятся кюлоты, которые продолжают быть в тренде и этой осенью. Особенно хороши кюлоты на лямках. Эти широкие лямки, спущенные с плеч, выглядят по-хулигански смело и модно. И почему бы не попробовать кюлоты в клетку?
Но еще интереснее такое пальто будет смотреться с зауженными книзу укороченными брюками всех грибных оттенков. С таким эффектным ярким пальто прекрасно смотрятся платья выше колена и мини-юбки всех мыслимых и не очень объемов и силуэтов.
Есть в этой осенней коллекции мой явный фаворит — длинное пальто по щиколотку необычного цвета (креольский розовый). Это цвет какао, в которое налили слишком много молока. Он невероятно нежен. Сложный крой рукава с мягкими отворотами, крупные рамки карманов и большие лацканы — все это для высоких и стройных девушек. Хотя я сама ношу это пальто с моими 162 сантиметрами роста.
Высокий каблук позволяет конкурировать на равных с девушками, которым гораздо больше повезло с ростом, чем мне! В этом сезоне такие пальто можно носить c двухцветными винклпикерами, яркими дезертами, сникерсами. А мне больше нравится вариант с криперcами на высокой платформе. В данном случае не важно название — важнее удобство и общий стиль образа. В любом случае прекрасно смотрится современный смелый микс из спортивной обуви и красивой мягкой классики oversize.
В этом сезоне в Европе опять входит в моду женственность. Поэтому и платья-футляры с такими пальто будут весьма актуальны.
Твид в широкую «елочку» цвета шанжан — из двух или трех нитей одного оттенка — особенно практичен осенью. Если вы трусите ходить в мятном пальто, можно выбрать именно такое — в типично британском стиле. Но в этом случае пусть оно будет не на пуговицах, а на крупной металлической молнии, с асимметричной застежкой. Ну, чтобы не прослыть совсем уж скромным синим чулком.
Британский стиль — это не скучные клетчатые платья и спокойные грибные оттенки брюк и жакетов. Британский стиль — это отличный крой, хорошие натуральные ткани, чувство меры и отменный вкус. Все, что мы так любим в стране Туманного Альбиона.
Foto: Gevorg Markosyan
Muah: Anastasia Khrycheva
Model: Kristina Vlasova (LOOK MODELS)
Яна Недзвецкая, misslo.com
Оставить комментарий