Далее:

Мода с улиц: как одеваются женщины в Париже

Мода с улиц: как одеваются женщины в Париже
Фото:
Неделя Высокой моды в городе, который по праву является символом стиля, дарит нам не только демонстрацию коллекций известных кутюрье и брендов. Образы приглашенных на дефиле знаменитостей не менее любопытны, иногда именно они сами по себе событие. Мода с улиц: как одеваются женщины в ПарижеКомфорт
Лейтмотивом стрит-стайла на парижской Неделе моды, которая прошла в июле этого года, стали удобство и лаконичность нарядов. Ничего не стесняет движения, ткани легкие, полупрозрачные, приятные, летящие. Минимум дополнений. Красочная вышивка или оборки уравновешены аксессуарами без претензий. В фаворе массивные «мартенсы», изящные сапожки и ботфорты, спортивная обувь и устойчивый каблук. В целом, заметно явное желание совместить шик и простоту.
Брюки, джинсы и компания
Брючные костюмы и ансамбли очень популярны. Длина варьируется от весьма короткой до эталонной. Джинсовые прорехи на коленях искупают строгие блуза и сумка. Вообще деним — это всегда интересная история, ведь с ним можно надевать что угодно. Жакеты и пиджаки сочетаются с топами или демонстрируют нескромное декольте. Ширина брюк тоже величина непостоянная, открывает простор для фантазии: брюки-клеш, скинни и широкие классические — на любой вкус.
Комбинезоны
Отдельный тренд, сопутствующий идее минимализма: такое одеяние легко и быстро надевается, уместно для различных ситуаций и с любой обувью. Подчеркивающий формы комбинезон из стрейча вполне подойдет как вечерний вариант, свободный — для прогулки или загородного пикника.
Мини, миди и макси
Мини-юбки и шорты в полной гармонии со шпильками, миди им вторит. Платья и юбки средней длины очень женственны, приправлены босоножками на тонких ремешках и клатчами. Юбки и платья макси пышные, многослойные и пестрые — бохо в самом шикарном своем проявлении. Полуобнаженные плечи, банты — от крошечных до объемных, и рукава-фонарики приветствуются.
Прозрачность и легкость
Шифон и кружево разнообразных расцветок и платья-комбинации с кедами без особого труда вписываются в общий антураж, дополняя мозаику. Сумочки на цепочке ничуть не мешают бельевой романтике.
Уютно, как дома
Приметной особенностью явилось массовое посещение именитыми гостями модных показов в халатах. Эта часть гардероба становится все более самостоятельной, используется как верхняя одежда, как платье, как своеобразная туника. Яркие принты и сочные цвета сделали свое дело: незамеченным не остался никто.
Контрасты
Черное и белое по-прежнему у руля. Светлые вензеля или надписи на темном, белый верх и черная обувь (а то и вовсе разномастная пара). При этом темные наряды часто разбавлены яркими деталями (сумочка, платок, шарф), а белые — черными.
Сплошной космос
60-е годы 20 века, космическая эра актуальны как никогда! Металл, материалы, имитирующие пластик, пуговицы в виде различных геометрических фигур, светящиеся и блестящие детали — все возвращает нас в эпоху открытий и попыток покорения Вселенной.
Доброе ретро
Перья, бахрома, клетка, широкие пояса с большими пряжками, береты и искусственный мех снова в игре. Ведь все новое, как известно, — хорошо забытое старое.
Оставить комментарий