Далее:

Лысых мужчин назвали более привлекательными и доминирующими

Лысых мужчин назвали более привлекательными
Фото:
Лысые мужчины являются более привлекательными и уверенными в себе, как утверждают психологи. Речь идет как о жертвах мужского очагового облысения, так и тех представителях сильного пола, которые предпочитают бриться наголо.
Ученые из Университета Пенсильвании попросили группу мужчин и женщин расставить некоторое количество мужских фотографий по степени привлекательности, уверенности и доминированию изображенных на них лиц. Оказалось, что во всех трех категориях победили лысые мужчины. До этого у психологов уже существовала теория о том, что бритые головы ассоциируются с доминированием, однако лысина никогда не считалась показателем мужской привлекательности.
Участники исследования уверенно ставили на первые места как мужчин, ставших жертвами мужского очагового облысения, так и тех, кто постригся наголо, или тех, кому специальной программой компьютерной ретуши просто удалили причёску с головы. Эти представители сильного пола опережали тех, кто обладал густой шапкой волос или имел залысины. Психологи утверждают, что отсутствие волос может быть разновидностью невербального поведения, формой выражения информации о себе, которую в ином случае было бы сложно прочесть окружающим.
Исследователи пришли к выводу, что восприятие лысых мужчин доминирующими означает, что они значительно лучше проводят какие-либо деловые переговоры, касающиеся денег, как полагают люди. Впрочем, в этой бочке меда для лысых мужчин есть и ложка дегтя. Исследование также показало, что лысые мужчины выглядят, в среднем, на 4 года старше своих лет. Однако для молодых людей, у которых часто спрашивают удостоверения личности для покупки горячительных напитков или просмотра фильмов в кинотеатрах, идея постричь волосы и тем самым стать более взрослыми на вид кажется вполне притягательной. Тем более, что исследование показало сексапильность лысых мужчин для женщин.
Оставить комментарий