Далее:

В Приморье пройдёт гастрономический «фестиваль тайги»

В Приморье пройдёт гастрономический «фестиваль тайги»
Фото:
С 24 по 30 сентября в 16 ресторанах Владивостока и Уссурийска появится специальное меню с таёжными продуктами, шеф-повара заведений уже начали работу над специальным меню. Рестораны, принимающие участие в фестивале, будут отмечены зелёным стикером на двери.
«В Приморье должен был появится такой праздник, который даст возможность нашим гостям оценить богатство и красоту приморской тайги, а также уникальность таёжных продуктов», — сказал глава департамента туризма администрации края Константин Шестаков.
В рамках фестиваля также запланировано открытие ярмарки в арт-парке «Штыковские пруды, где будет представлена продукция таёжных производителей. 1 октября там будут торговать мёдом, дикоросами и кедровыми орехами, а также проведут мастер-классы по столярному делу и „таёжной икебане“, экологические арт-акции, фотоконкурсы и откроют „медовую улицу“ с приморским мёдом.
В течение фестивальной недели также будет работать лекторий на базе Молодёжной библиотеки „БУК“. Участники поговорят на тему экологии, ответственного природопользования и истории освоения тайги, а также смогут посетить выставку работ приморских фотохудожников.
Оставить комментарий