Далее:

Как с шиком носить полоску, клетку и горошек?

Как с шиком носить полоску, клетку и горошек?
Фото:
Мода на горошек, полоску, клетку, как бумеранг — периодически возвращается и никогда не оставляет нас надолго. Однако если монохромные вещи есть в гардеробе у каждой женщины, к клетчатым или полосатым обновкам многие относятся с опасением. Слишком сильно предубеждение, что поперечная полоска полнит, а клетка подходит только для ретро-образов. Да и грамотно сочетать такие принты между собой удается не всем.
Разбираемся с нюансами и осваиваем принты, которые могут сделать ваш облик ярким и незабываемым.
Итак, вот 5 вещей, которые должны быть в гардеробе любой женщины:
1. Полосатый топ (тельняшка)
Моду на них когда-то ввела Коко Шанель, которая считала, что тельняшка — необходимый элемент базового гардероба. У мадам Шанель был вкус к эффектным сочетаниям и хитам, и тельняшка до сих пор не выходит из моды (так же, как и придуманное ею маленькое черное платье).
Вечнозеленая классика — футболка с длинными рукавами в тонкую полоску (черную или синюю), но вариантов исполнения полосатого топа масса, так что выбирайте ту расцветку, которая украшает лично вас.
Помните, если вы хотите казаться стройнее, выбирайте тельняшку с тонкими полосками и сочетайте ее с удлиненными жакетами (модный тренд сезона), жилетами, пиджаками, которые создадут вертикальные линии в образе и подчеркнут талию.
2. Полосатая летняя сумка
Лето уже сделало ручкой, но полосатая сумка (как классического дизайна, так и более мягкой формы, пляжная) будет отличным вложением средств. Она хорошо сочетается с однотонными яркими платьями, джинсовыми нарядами и станет запоминающимся аксессуаром.
3. Клетчатая рубашка
Клетка стала одним из трендовых принтов этой осени, так что любая клетчатая обновка будет выглядеть современно. Однако клетчатая рубашка — вещь, которая идеально впишется как в стиль casual (особенно крупная клетка фланелевой рубашки, которую можно дополнить жилетом, джинсовой курткой или косухой), так и в более классические образы (для офиса выбирайте идеально сидящую рубашку в мелкую клетку).
4. Удлиненный жакет или пальто оверсайз в мелкую клетку
Строго говоря, и крупная клетка смотрится актуально этой осенью, но если вы хотите вложиться в покупку вещи, которая прослужит вам не один сезон, выбирайте менее агрессивный принт: скажем, серое пальто свободного силуэта в мелкую клетку или тонкую полоску будет легко сочетаться с другой одеждой и вряд ли выйдет из моды.
5. Платье в мелкий горох
Мода на горох возникла в 50-е, и этот принт до сих пор несет отголосок очарования того времени. Платье в мелкий горох будет всегда выглядеть женственно, а чтобы сделать его современным, дополните наряд, в зависимости от кроя, кожаной косухой, пальто оверсайз или спортивными кроссовками. Как сочетать принты?
Если вы купили полосатое платье или клетчатую юбку и не знаете, с чем их носить, запомните простое правило: полоска, клетка или горох будут хорошо смотреться с однотонной одеждой, если она будет того же цвета, что и один из цветов принта. Наденьте черно-белую юбку с черным топом, дополните тельняшку джинсами того же цвета, что и полоски, а чтобы образ не смотрелся слишком скучно, завершите его яркой деталью — контрастным по цвету пиджаком, жакетом, сумкой, туфлями и т.д.
Если же вам хочется, более сложных стилевых решений, то вот три принта, которые также хорошо сочетаются друг с другом:
клетка+ полоска. Лучше если вы выберите яркую клетчатую вещь и дополните ее более приглушенной по цветовому решению полосатой. Например, тельняшка в узкую черную или синюю полоску будет хорошо смотреться с клетчатой красной рубашкой или клетчатым шарфом;
горох+горох. Например, можно дополнить топ в крупный горох жакетом в мелкий. Только не увлекайтесь: комплект из двух вещей этого принта будет выглядеть изящно, из трех — скорее нелепо;
полоска+ цветочный принт. Например, яркая блуза в сочетании с полосатым кардиганом будет выглядеть великолепно, если остальные детали образа будут однотонными и сочетаемыми по цвету.
Не бойтесь играть принтами, подбирая необычные комплекты, и пусть наступившая осень будет теплой и стильной.
Оставить комментарий