Далее:

В Тюмени нет морали: воруют по-детски и по-взрослому

В Тюмени нет морали: воруют по-детски и по-взрослому
Фото:
Принести на детскую площадку игрушки, а потом их не найти — это «нормально» для Тюмени.
Жительница областной столицы рассказала, что хотела сделать как лучше для всех детей на детской площадке и сделала — она оставила игрушки. Правда такой добрый жест с ее стороны оценили не многие, через несколько дней они пропали. Женщина не понимает, как можно было забрать себе чужую вещь. Сообщение появилось в группе «Подслушано на Лесобазе». Алина Турчинина рассказывает:
«В августе мы с моей доченькой принесли несколько машин (трактор, грузовые, были даже немного сломанные, без кузова) на площадку, которая находится у магазина «Низко цен»! Принесли с целью, чтобы дети могли играть на территории песочницы, мы иногда ходим в магазин, и желание таскать каждый раз игрушки не всегда есть, а ребёнок просится на качели или в песок. Увы и ах… Машины унесли через несколько дней! Я часто вижу в этой группе просьбы вернуть детские игрушки! И не понимала, как можно взять или забрать себе чужую вещь! Я очень надеюсь, что наш транспорт сделал хотя бы одного ребёнка счастливым! Надеюсь, что подростковый вандализм не добрался до детских игрушек, ведь я не исключаю тот факт, что могли взять подростки, часто вижу их на площадке».
Такой добрый поступок не редкость для тюменских мам. Елена Черепанова рассказала в комментариях под постом, что также выносила игрушки для всех детей и оказалась в аналогичной ситуации:
«Мы тоже в свой двор выносили коробку игрушек, несколько дней и их унесли, после нас тоже выносили и книжки, и игрушки. Приятно было смотреть в окно, как детки играют. Не жалко конечно, если, как автор сказала, «я очень надеюсь, что наш транспорт сделал хотя бы одного ребёнка счастливым!» Просто игрушки вынесли для всех деток — приходите, играйте. Зачем забирать-то».
Наталья Яшенкова рассказала, как надо «бороться» с кражами: «Сколько у нас игрушек поворовали с площадки, я со счета сбилась. Потом стала все игрушки помечать красным лаком и крупно писать имя дочери. Как ни странно, подействовало. А однажды зимой из санок лопатку стащили, явно взрослые».
Оксана Ильина вспомнила случай двухгодичной давности, после которого остался «осадок»: «О чём говорить. У нас из-под носа увели игрушку на ул. Вересковая. Девушка увидела у нас пластмассовый утюг и говорит: ух, какой утюг в итоге ни девушки, ни утюга мы так и не нашли. Было это 2 года назад, а осадок у меня остался».
Кристина Балакирева призвала автора быть готовым к тому, что игрушки заберут или сломают:
«Видели грузовик поломанный (без колёс) в кустах у площадки магазина «Низко цен». В таких случаях, если выносите игрушки, то будьте готовы к тому, что их сломают, заберут. Никто не отменял того, что помимо людей честных, рядом живут и противоположности. Либо выносите с чувством, что вещи свои можете не увидеть, либо не выносите вообще. Отдайте кому-нибудь — нуждающимся в группах (там уж точно детям пригодятся и играть ими будут)».
Автор главного фото: Алина Турчинина
Оставить комментарий