Далее:

Женственный феминизм в коллекции Prabal Gurung весна-лето 2018

Женственный феминизм в коллекции Prabal Gurung весна-лето 2018
Фото:
Автор: Руслана Карахоева
Прабал Гурунг продолжает серию политических высказываний на своих показах. Коллекция весна-лето 2018 на Неделе моды в Нью-Йорке не стала исключением. По-прежнему доминантой творчества дизайнера остаются феминистические настроения.
В прошлом сезоне модели на показе его коллекции выходили в футболках, на которые он перенес цитаты известных феминисток. Но в этот раз шоу было открыто молитвой активиста: «Дайте мне силы изменить то, что я не могу принять».
Гурунг из тех немногочисленных дизайнеров, на чьи показы приходят не просто, чтобы оценить результат работы автора. Здесь каждый может высказаться на остро социальные темы и получить поддержку единомышленников. Среди приглашенных гостей можно увидеть не только звезд первой величины, но и деятелей искусства, культуры и политики.
Посмотреть на дефиле одного из самых дорогих дизайнеров Америки на сей раз пришла даже американская феминистка, журналистка Глория Стайнем. Прабал называет современную икону феминизма своей музой и вдохновительницей. Ведь именно ей он посвятил свою прошлую коллекцию.
«Добрый человек, который делает великую работу в моде и за ее пределами», — тепло отзывается лидер феминистического движения. К слову, для самой Глории это был самый первый показ в жизни, на котором ей довелось присутствовать. О чем она с радостью поделилась в своем личном профиле Instagram.
Творчество Прабала Гурунга всегда отличалось подчеркнутой женственностью. Но к новой весенне-летней коллекции дизайнера можно с уверенностью подставить приставку «гипер». Летящие блузы, декорированные оборками, короткие корсетные шорты в комплекте с кроп-топами и объемными свитерами задают тон игривому и весеннему настроению всей коллекции.
Как и многие в этом сезоне, Гурунг не мог не отдать дань всеобщей ностальгии по 80-м. В его коллекции появились пиджаки и удлиненные плащи с широкими плечами. Ассиметричные вырезы на платьях и юбках, собранные булавками-пуговицами, которые за несколько сезонов дизайнер превратил в свою визитную карточку, ожидаемо, воплотились и в этой. Яркие тона и смелые цветовые сочетания образов превратили новую коллекцию Прабала в гимн весне и женственности. Похоже, дизайнер в этом сезоне всерьез решил провести с нами настоящий сеанс цветотерапии.
Мода в философии Гурунга не имеет ни возраста, ни рассы, ни заданных параметров, ни любых других ограничений. Поэтому модельный состав на дефиле дизайнера всегда разнообразен. На его показе этой Недели моды наряду с медийными сестрами Хадид и Тэйлор Хилл, которые открывали показ, ходили не самые стандартные модели: пропагандистка бодипозитива Эшли Грэм и трансгендер Андреа Пежич.
В конце шоу Прабал Гурунг вышел на поклон в футболке с огромным сердцем и слоганом «Сопротивляюсь с…», без сомнения, подразумевая любовь.
Споры о том, может ли модная индустрия быть ареной для выяснения острых политических и социальных вопросов не утихают ни на минуту. За что Гурунг неоднократно подвергался публичной критике. Несмотря на это, американский дизайнер до сих пор продолжает пропагандировать тенденцию политизрованной моды. Как никогда прежде, он заставил ее говорить. И это достойно восхищения!
Оставить комментарий