5 рецептов супов, напоминающих о лете

Возможно, летом вы не успели съесть окрошку или суп-пюре из кукурузы. Шеф-повара лучших ресторанов дарят рецепты легких в приготовлении летних супов, ингредиенты которых слегка отличаются от классических.

5 рецептов супов, напоминающих о лете
© Passion.ru

Окрошка с подкопченными карасями от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексея Павлова

Вам понадобится:

огурец (нарезать соломкой) — 25 г

яйцо перепелиное — 2 шт.

редис (нарезать соломкой) — 15 г

картофель отварной — 20 г

укроп — 5 г

лук зеленый — 5 г

копченые караси — 100 г

квас — 300 г

желтки куриные — 5 шт.

соль — 5 г

сахар — 10 г

горчица дижонская — 30 г

хрен сливочный — 30 г

Приготовление:

Квас замешать с отварными измельченными желтками, горчицей и хреном, солью и сахаром. Овощи нарезать соломкой, выложить в тарелку, залить квасом и украсить зеленью. Коптить карасей на горячем копчении в течение 45 минут. Разобрать на волокна и добавить в окрошку.

Шечаманди от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа

Вам понадобится:

шпинат — 100 г

овощной бульон — 1 л

лук репчатый — 70 г

чеснок — 10 г

растительное масло — 30 г

сливки 23% — 35 мл

сулугуни — 10 г

яйцо перепелиное — 1 шт.

Приготовление:

Шпинат помыть, обрезать корни и бланшировать в овощном бульоне. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок — слайсами, после чего обжарить на растительном масле.

Готовый шпинат, лук и чеснок взбить в блендере с добавлением овощного бульона и добавить специи по вкусу.

В шечаманди добавить нарезанный кубиками сулугуни и перепелиное яйцо. Украсить листьями шпината и сыром сулугуни.

Кукурузный чаудер от шеф-повара ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексея Павлова

Вам понадобится:

кукуруза — 500 г

корень сельдерея — 100 г

бульон рыбный — 200 г

лук репчатый — 200 г

масло кунжутное — 20 г

кинза — 3 г

лук зеленый — 3 г

кальмар — 100 г

креветки — 100 г

судак — 50 г

масло растительное — 20 г

чеснок — 2 г

перец чили — 1 г

Приготовление:

Корень сельдерея нарезать произвольно и обжарить с луком до мягкости. Заправить бульоном и водой, добавить кукурузу (пару ложек оставить на украшение). Довести до кипения.

Измельчить блендером. Пропустить через сито и добавить соль и перец по вкусу. Добавить 10-15 г кунжутного масла.

Обжарить креветки, кальмары и рыбу на сковороде с чесноком, солью и перцем. Украсить кинзой, луком, кукурузой и сухим чили, полить кунжутным маслом.

Суп с чечевицей и соевым молоком от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина

Вам понадобится:

чечевица — 450 г

стебель сельдерея — 60 г

лук-шалот — 60 г

чеснок — 10 г

бульон картофельный — 500 мл

картофель — 1 кг

вода — 3 л

соевое молоко — 250 мл

помидоры — 200 г

базилик — 5 г

кинза — 5 г

оливковое масло — 30 г

Приготовление:

Для приготовления картофельного бульона отварить очищенный картофель в воде. Бульон процедить.

Нарезать стебель сельдерея, чеснок и лук-шалот мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле. Добавить промытую чечевицу и картофельный бульон и готовить до полуготовности примерно 10-15 минут. Затем измельчить базилик, нарезать помидоры дольками, добавить в суп, довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.

Соевое молоко нагреть до 90 градусов и смешать с супом, добавить соль и перец по вкусу. Украсить кинзой.

Гаспачо из вишни от шеф-повара ресторана «ПабЛо Пикассо» Светланы Югай

Вам понадобится (для гаспачо):

помидоры бакинские — 60 г

огурцы очищенные — 30 г

лук зеленый — 8 г

перец чили — 6 г

вишня без косточек — 100 г

масло оливковое Extra Vergin — 5 г

вода питьевая — 100 г

томаты очищенные в собственном соку — 25 г

сироп вишневый — 25 г

имбирь маринованный — 5 г

Вам понадобится (для заправки):

креветки очищенные — 40 г

кресс-салат — 2 г

масло горчичное — 2 г

Приготовление:

Бакинские томаты и огурцы очистить от кожицы, перец чили очистить от семян, добавить маринованный имбирь, вишню, оливковое масло, питьевую воду. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородной массы. Добавить соль, перец, вишневый сироп и процедить через сито.

Готовый суп налить в тарелку, добавить отварные креветки, украсить кресс-салатом и горчичным маслом.