Пять бюджетных блюд для всей семьи

1. Салат «Коул Слоу» Вам понадобится: Капуста белокочанная — 1/4 среднего кочанаЯблоки — 1 шт.Морковь — 1 шт.Натуральный йогурт (или нежирная сметана) — 3 ст. л.Лимон —1/2 шт.Соль, сахар — по вкусуПриготовление: Все овощи хорошо промойте. Морковь нарежьте тонкой соломкой, капусту нашинкуйте. Очистите яблоко от кожуры, и, вырезав сердцевину, также нарежьте его соломкой. Перемешайте все ингредиенты в чаше. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Заправьте вегетарианский салат йогуртом или сметаной, и хорошо перемешав, подавайте на стол. 2. Баклажанные палочки Вам понадобится: Баклажаны – 500 гр.Яйцо –1 шт.Панировочные сухари -– 100 гр.Чеснок – 3–4 зубчикаРастительное масло – для заправки Соль, чёрный молотый перец, паприка, куркума – по вкусуПриготовление: Предварительно нарезанные ломтиками баклажаны залейте подсоленной водой, чтобы убрать горький привкус. Затем просушите ломтики на полотенце, выложите их в миску, и, сбрызнув маслом, посыпьте специями. Добавьте измельчённый чеснок и оставьте на 5–10 минут. В отдельной посудине взбейте яйцо. Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пекарской бумагой. Теперь подготовьте баклажаны: каждый ломтик обмакивайте в яйцо, затем в сухари, а далее – выкладывайте на противень. Готовьте в духовке около 20 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. 3. Бургеры из фасоли Вам понадобится: Варёная фасоль – 300-400 гр.Лук измельчённый – 1/3 чашкиЧеснок – 4 зубчика (измельченных)Соль, чёрный перец – по одной щепоткеЯичный белок – 1 шт.Мука – 1/3 чашкиГрецкие или любые другие орехи, измельчённые – 1/2 чашкиКетчуп –2 ст. л.Кинза – 1 пучокПриготовление: С помощью блендера измельчите фасоль. Затем добавьте к ней все ингредиенты, кроме кетчупа. Хорошо смешайте, в конце добавьте муку и поставьте на 10 минут в холодильник. Разогрейте сковороду с маслом, сформируйте бургеры и обжарьте до хрустящей корочки. Выложите готовые котлеты на булочку, приправьте их томатным соусом, зелёным салатом или помидорами. 4. Суп из сырка Вам понадобится: Луковица – 1 шт.Морковь – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикРастительное масло – 2 ст. л.Картофель – 4 шт.Плавленые сырки для супа – 2 шт.Cоль, перец по вкусуПриготовление: Доведите литр воды до кипения. На растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковку. Картофель нарежьте кубиками и засыпьте в воду, туда же – зажарку. Добавьте соль и перец по вкусу, варите суп до готовности около 10 минут. Сырки для супа натрите на крупной тёрке и положите в кастрюлю. Варите ещё 5 минут, пока сырки растворятся. 5. Рулет на сгущённом молоке Вам понадобится: Сгущёнка - 1 банка Яйцо - 1 шт.Мука - 3 ст. л. Крахмал - 3 ст. л. Соль, сода или разрыхлитель на кончике ножаГустой джем для начинкиПриготовление: Все ингредиенты, кроме джема, смешайте с помощью миксера, вылейте тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Духовку разогрейте до 180 градусов. Пеките 15 минут при 180 градусах. Горячий корж намажьте джемом и быстро сверните в рулет. Если замешкались и корж остыл, не беда: просто разрежьте его на две части, одну намажьте джемом, второй накройте сверху и разрежьте на квадратики. Посыпьте сахарной пудрой.

Пять бюджетных блюд для всей семьи
© Детстрана.ру