Далее:

Из чего должны быть сделаны фасады кухни: дерево, стекло, бетон и другие

Из чего должны быть сделаны фасады кухни: дерево, стекло, бетон и другие
Фото:
На пике кухонной моды сейчас два тренда: во-первых, натуральные материалы либо искусственные материалы натуральных оттенков, а во-вторых, использование разных фактур вместе. Например, солидная кухня из натурального цемента в сочетании с деревом или лёгкая современная с глянцевыми лаковыми фасадами в сочетании со стеклом.
Но что делать, если оригинальные материалы по какой-то причине недоступны вам или вы просто не хотите их использовать, но требования к качеству и внешнему виду предъявляете высокие? Конечно, делать выбор в пользу имитации, но правильной, которая выглядит ничуть не хуже оригинала. Разобраться в вариантах нам помогли профессионалы из Nolte Küchen, ведь этот производитель кухонь всегда в тренде и может предложить своим клиентам любые решения.
Статьи по теме Если место женщины на кухне, то только на такой 12 ярких моделей немецких кухонь, которые понравятся всем
Дерево
Деревянные фасады у кухни — это классика. Главное, на что нужно обратить внимание, — природная текстура, уникальный древесный рисунок, естественные оттенки и прочность. Её достигают при помощи стойкого лакового покрытия, лучше матового, чтобы ничто не отвлекало от красоты натурального дерева. Дерево прекрасно сочетается с камнем, бетоном, стеклом, металлом: можно найти массу оригинальных решений.
А как выглядит альтернатива натуральному дереву? Вы не отличите её от оригинала, ведь она полностью передаёт рельеф и природную структуру. Дизайнеры наверняка придумают множество идей по использованию подобных фасадов для кухни. Взгляните и попробуйте найти отличия от деревянных!
Наталья Шевченко, дизайнер интерьеров:
— Моим заказчикам очень важно, чтобы кухня была экологичной, практичной, с надёжной фурнитурой, чтобы каждый сантиметр работал. Но, конечно, первое, на что мы обращаем внимание, это фасады. Кухни Nolte Küchen могут похвастаться как качественным внутренним наполнением, так и оболочкой.
Фасады этих кухонь, глянцевые или матовые, не царапаются, не меняют цвет и не тускнеют от времени и перепада температур, за ними легко ухаживать. Да, они по-немецки простые, даже консервативные, но именно это делает их универсальными. Такие кухни легко впишутся и в современный, и в классический стиль, и будут стоять десятилетиями, не теряя актуальности.
Ещё одна приятная особенность: внутренняя отделка кухонь повторяет внешнюю, и это создаёт целостный образ. Окантовка кухонь делается с уплотнителем в цветах корпуса, поэтому пыли в шкафах не будет, а дверцы закрываются бесшумно.
Стекло
Натуральное стекло на кухонных фасадах выглядит действительно роскошно, особенно если вы уверены в его качестве. На материал основы по всей поверхности наклеивается закалённое стекло, и не волнуйтесь, если оно кажется хрупким: правильный стеклянный фасад обладает отличной износостойкостью и при этом делает кухню визуально просторнее и легче. Вы можете выбрать глянцевый или матовый вариант.
Стеклянные фасады хороши тем, что отлично подойдут для разных стилей: модерн, минимализм, хай-тек, лофт. Но и качественная имитация стекла не менее универсальна, долговечна, создаёт ощущение чистоты и передаёт всю красоту бликующего света. Основу для таких фасадов покрывают лаком и получают глянцевую ламинированную поверхность. Панели будут иметь акриловую кромку с фаской, словно они действительно сделаны из стекла.
Roomble, справка от редакции
Фабрика Nolte Küchen была основана в 1958 в немецком городе Лёне, который известен как столица кухонь. Представительство в России появилось в 1993 году, а в 2012-м компания стала лидером на российском кухонном рынке. В 2015 и 2017 году она была отмечена знаком качества немецким Институтом качества обслуживания. На фабрике производят более 800 кухонь в день, в ассортименте более 27 моделей и свыше 160 фасадов. Найти кухни знаменитого немецкого бренда можно более чем в 60 странах, в России фабрика представлена в 35 городах.
https://www.facebook.com/NolteKuechenRussia
Цемент
Этот материал для кухонных фасадов поразил воображение дизайнеров и сейчас продолжает покорять их сердца. На фасады цемент наносят вручную, кухня приобретает уникальность, становится идеальной для урбанистического интерьера. Цемент создаёт ощущение полной стабильности, уверенности и защищённости. А серый оттенок станет лучшим фоном для ярких экспериментов.
Но чтобы создать с помощью кухни идеальный интерьер в стиле лофт или модерн, вовсе необязательно использовать настоящий цемент, когда есть отличные заменители. Эти фасады повторяют поверхность камня в нескольких вариантах серого цвета и прекрасно сочетаются с другими материалами натуральных оттенков.
Глянцевый лак
Подобные фасады идеальны для любителей одновременно роскоши и минимализма. А ещё сверкающие поверхности — это всегда признак ярких эмоций и темпераментности. Качественная обработка фасадов — несколько слоёв лака и тщательная полировка — заставит кухню сверкать словно зеркало и быть идеально гладкой. Дальнейший эффект зависит уже от ваших цветовых предпочтений — например, сдержанный белый или взрывной красный.
Альтернатива глянцевому лаку отличается от оригинала лишь в деталях. Лаковое покрытие наносится в процессе производства, в результате вы получите всё тот же благородный блеск и игривые блики. По поводу долговечности волноваться тоже не следует, всё сводится к тому, что только вы знаете, чем ваши фасады отличаются от других.
Матовый лак
Натуральному лаку необязательно сверкать, чтобы доказать своё благородное происхождение. Идеально гладкие матовые фасады наверняка понравятся вам, если вы предпочитаете уютный минимализм и не желаете видеть своё отражение в каждой поверхности. Зато радует количество оттенков, с которыми можно экспериментировать — в матовом лаке любой цвет будет выглядеть шикарно, но не вычурно.
А ещё именно с помощью матовых поверхностей можно создавать невероятные сочетания, комбинации из двух, трёх и более оттенков и фактур. Доступна эта дизайнерская радость тем, кто приобретает не только натуральный матовый лак, но и его альтернативу. В этом случае фасады будут отделаны особенным материалом, который по качеству и внешнему виду ничуть не уступает своему собрату.
Да, представьте себе, фасады, отделанные кожей, — отличный современный выбор для кухни. Ну а если вам кажется, что кожа больше подходит для других помещений, обратите внимание на её имитацию. И это ни в коем случае не искусственная кожа, а специальный материал, который полностью повторяет сложную фактуру и рисунок оригинала. При этом он устойчив в контрасту температур, пару и высокому уровню влажности.
Статьи по теме Немецкие кухни: раскрываем секрет популярности Модные тенденции в дизайне кухонь: главные новинки от 8 лучших производителей
Читайте также:
Кухни-2016: главные тенденции и технические новинки
Для тех, кто хочет быть в тренде: 20 синих кухонь
Модные тенденции в дизайне кухонь: главные новинки от 8 лучших производителей
Оставить комментарий