Далее:

«Туфли балерины», бомбер из твида и другие знаковые вещи, которые придумал Карл Лагерфельд

«Туфли балерины», бомбер из твида и другие знаковые вещи, которые придумал Карл Лагерфельд
Фото:
Мини-юбка от Chanel
Дизайнер, чьими музами являются Кристен Стюарт, Кара Делевинь и Лили-Роуз Депп, просто не мог надолго оставаться в рамках консервативной философии Дома Chanel. Когда Карл только занял место главного дизайнера, в мире моды уже правил Ив Сен-Лоран, а про Chanel практически никто не вспоминал. Карлу ничего не оставалось, как вслед за конкурентом придумать что-то более молодежное и свободное, чем жакеты из твида.
Сегодня его коллекции никто не посмеет назвать возрастными! Короткие черные платья, твидовые мини-юбки и шорты, а с недавних пор еще кроп-топы и пиджаки — модные творения Лагерфельда по-прежнему полностью соответствуют времени.
Бомбер вместо жакета
Скоро современные модницы уже не будут искать свой идеальный твидовый жакет от Chanel — им будет нужен бомбер! Бренды, за которые отвечает Карл, не только следуют тенденциям, но и задают их. Ему удалось совместить элегантность классического материала с новомодными фасонами, а порой и с футуристичным кроем. Браво, Карл!
«Туфли балерины»
Классические балетки Chanel придумала не сама мадемуазель, а именно Кайзер. Черный мысок и контрастное продолжение — именно так выглядят знаменитые туфли. Кстати, балетную тему дизайнер любит по-своему. Если изучить обувную коллекцию Дома Chanel и его собственного бренда, можно найти некоторое сходство. Карл часто использует шнуровку, ленты, а иногда и дополняет туфли «тренировочными» гетрами.
«Глазастая» сумка
Дизайн сумок Fendi, которые будто бы следят за всем, что происходит вокруг, тоже дело рук Карла Лагерфельда. Эту тему дизайнер продолжил и в своем именном бренде, заменив слегка злую эмоцию на милые маски котиков и очки.
Кутюрный мех
Одно из последних изобретений Карла — кутюрный мех! Это шубы, пальто и даже платья, изготовленные с применением специальной техники. Зоозащитники не раз обвиняли бренды и самого кутюрье в использовании натурального меха, но Карл продолжает творить, несмотря ни на что.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!
Текст: Диана Гербер
Фото: Getty Images, Vogue.com
Оставить комментарий