Далее:

Исчезнувшая за минуту: девушка, которая просто растворилась в воздухе

Исчезнувшая за минуту: девушка, которая просто растворилась в воздухе
Фото:
По кухне разливается теплый утренний свет. В нем видно танцующие пылинки.
В доме царит тишина и небольшое запустение — так бывает, когда жена ненадолго уезжает от мужа, оставляя его заведовать уборкой дома.
Пожилой мужчина, шаркая, привычно ставит чайник на плиту. Достает сахар, заваривает себе кофе, садится за небольшой, видавший виды стол. И только сейчас мужчина — его зовут Карл — позволяет себе взглянуть в окно. Сквозь тонкую занавеску ему видно горную цепь, что тонет в клубах утреннего тумана. От резкой дрожи в руке кофе расплескивается, но Карл заворожено смотрит и смотрит на то самое место, где когда-то исчезла его супруга — Барбара Болик.
По иронии судьбы Барбара пропала совсем недалеко от дома, хотя являлась опытной путешественницей. Однотипные и краткие заметки о ее загадочном исчезновении до сих пор будоражат интернет — ведь Барбара сумела исчезнуть без следа… всего за одну минуту!
Рано утром 18 июля 2007 года Барбара отправилась на 2,6 милевой поход до 7-тысячной высоты Bear Creek Overlook Trail (дословный перевод: Смотровая тропа Медвежьего ручья). Отправилась она туда с Джимом Рамакером, другом семьи, который приехал к ним из Калифорнии. Барбара должна была взять двоюродную сестру мужа и Джима для похода, но кузина мужа страдала от похмелья, так что только Джим и Барбара пошли вдвоем. Муж Барбары, Карл, не пошел с ними, так как недавно перенес сердечный приступ.
Интересно, что свидетелей того, что Джим и Барбара были на тропе, не было найдено.
Согласно заявлению Рамакера, тот заметил, что Барбара пропала в 11:35 тем утром. Они оба остановились, чтобы перекусить. Барбара стояла на расстоянии от 6 до 9 м до Джима.
«Я отвернулся, чтобы взглянуть на далекий пик на западе, и около минуты стоял спиной к ней. Когда повернулся назад, чтобы продолжить спуск, Барб уже нигде не было».
Рамакер доложил о пропаже Барбары смотрителю из Лесной Службы США в 2:30 в тот же полдень.
Всю следующую неделю вертолеты, волонтеры округа Равали (Ravalli County Search), волонтеры спасательных служб прочесывали склоны. Они не нашли ни одного следа Брабары — ни ее одежды, ни.357 Магнума. Ее муж, бывший офицер ВВС, настоятельно советовал носить ей оружие для защиты во время ее пеших прогулок.
На течение первых дней после пропажи женщины дом Болик стал центром деятельности. Правоохранительные органы, друзья, соседи приходили и уходили. Телефон разрывался от звонков. Медиа требовали новой информации. «Затем, приблизительно через три недели, это все начало плавно затухать. А затем все просто удалились в закат, так сказать. И от этого становится очень одиноко…» — поясняет Карл Болик.
Карл говорил, что он не мог спать и есть. Он потерял 35 фунтов (почти 16 кг) тем летом.
Как только Барбара Болик вступила в долину Биттеррут, она влюбилась в это место. «Она сказала, это место, в котором я хочу быть» — вспоминает Карл.
В 2001 году пара переехала в Корваллис после того, как Карл ушел из Джей-пи Морган Чейз, где он работал в течение 17 лет, в качестве помощника директора по международным операциям безопасности фирмы. Барбара, настоящая спортсменка в 5 футов (152 см), 115 фунтов (52 кг), быстро познакомились с местными пешеходными тропами.
Фитнес— Барбара бегала почти каждый день—и то, что у нее был револьвер, подогревали недоверие Карла, когда Лесная служба позвонила и сказала, что она пропала. «Вы знаете, что я сказал. Я думаю, что если кто-то пропал, то это был бы ее походный товарищ».
Рамакер, который встречался с кузиной Карла, Донной Байлс, сказал, что он неоднократно обследовал тропу, после пропажи Барбары, даже использовал свисток, чтобы привлечь ее внимание. Он говорил, что видел двух молодых мужчин-туристов, идущих около обзорной тропы этим днем. (two young men hiking near the overlook that day) Они никогда не были опознаны.
Около 5 вечера в день пропажи Барбары, правоохранительные органы начали собственные поиски. Карл прибыл к началу тропы в тот же полдень и остался до полуночи.
«Там не было Барбары. Они не смогли найти ни единого ее волоска» — говорит он.
Тем утром Барбара пропала, имея только одежду на себе (шорты цвета хаки и пастельную блузку) и ничего более. Ее новый паспорт, водительские права и 55 долларов налички остались дома в Корвеллис. (Corvallis)
Карл высказывал догадку о том, что ее могло схватить животное, но спасатели не нашли следов хищников. Он так же интересовался, была ли какая-то возможность, что ее похитили и увезли, но представители правопорядка отвергли и эту идею. «Я с головой ушел в теорию на некоторое время о том, что она могла быть похищена каким-нибудь затворником из глубинки».
Власти ненадолго взглянули на Карла, как на заинтересованное лицо. «Как-то раз (следователь округа Равалли) сказал мне: „Ну, ты прекрасно знаешь, что случилось“. Я был взбешен и ответил: „Все, что я знаю — она ушла в поход в среду утром и не вернулась“.
Теперь, в настоящее время, остается больше вопросов, чем ответов, говорит шериф округа Равалли Крис Хоффман, который помогал организовывать поиски. В долине Биттеррут, состоящий из небольших сообществ, такое событие нервирует всех — даже следователей. „Я бы сказал, что (правоохранительные органы), которые работали с Карлом в тот момент, горевали вместе с ним и остальными членами семьи“, — говорит он.
Хоффман, который служил в правоохранительных органах 30 лет и заканчивал свой третий четырехлетний срок в качестве шерифа, говорит, что странные обстоятельства исчезновения Барбары заставляют этот случай выделятся. „Это нечто — не проходит и недели, чтобы мы не вспомнили об этом“, — говорит он. „Нам не нравятся тайны. Нам нравятся факты. И мы хотим докопаться до самого дна“.
Округ Равалли не исключает любой сценарий, говорит Хоффман. Барбара могла решить уйти, или, может быть, она упала и ушиблась, и как-то поиску и спасательной операции не удалось ее найти. Селуэй— дикие места Биттеррут — раскинулся на площади около 2000 квадратных миль. Невозможен поиск по всей местности. „Если ты не чувствуешь, насколько ты мал в этой стране“, — говорит Хоффман, показывая пальцами щепотку, -»то ты не видишь ее такой, какая он есть".
Что касается Рамакера, Хоффман говорит что сначала он значился как «заинтересованное лицо», но потом департамент «исключил его по большей части». Спустя несколько дней спустя пропажи Барбры, Рамакер и Байлс возвратились в Калифорнию, как они и планировали сделать перед инцидентом.
Карл говорит, что он не хочет спекулировать о статусе Рамакера как заинтересованного лица. Он так же говорил, что желал бы, чтобы Департамент шерифа округа Равалли принял предложение Рамакера представить тест на детекторе лжи перед тем, как покинуть Биттеррут. «Я думаю, что они могли бы больше работать с ним на ранней стадии, » говорит Карл, «прежде чем он имел возможность связаться с адвокатом.»
Карл отмечает, что спустя три недели после пропажи Барбары, Байлс звонила, чтобы узнать, есть ли какие-то новости. Когда Байлс предложила при другом члене семьи, что Барбара могла убить себя, Карл больше не смог выносить это и прекратил поддержание связей со своей кузиной и ее парнем.
"Похоже на то, что наши семейные отношения распались", — говорит он.
Конечно, Барбара была счастлива, — говорит Карл. Она училась на пилота самолета и недавно увлеклась катанием на лыжах. Супруги часто путешествовали и было запланировано, что осенью они отправятся в круиз по мексиканской Ривьере.
Байлс, которая до сих пор живет в Калифорнии, до сих пор спрашивает, есть ли новости о Барбара. Пока ей нечего сказать о ее отношениях с ее кузеном, и она выражает разочарование в связи с незакрытым делом об исчезновении Барбары. Что касается Рамакера, он повторяет то, что он говорил правоохранительным органам: «Я никогда не поднимал руку на Барбара», — говорит он. «Я никогда не трогал ее в любом случае.»
Рамакер добавляет, что он сопереживает потери Болик. Он тоже хочет знать, куда исчезла Барбара. В конце концов, это не легко — быть помеченным как «заинтересованное лицо» по делу о пропавшем человеке.
Краткая информация
Пропала: 18 июля 2007 г в Корваллис, Монтана
Дата рождения: 25 августа 1951 г
Возраст: 55 лет
Рост и вес: 152 см, 52,16 кг
Рыжеватые волосы, карие глаза. Болик носит очки.
Одежда: Пастельная рубашка, шорты цвета хаки.
Барбара была опытной путешественницей и хороша знала местность. Была вооружена.
Власти объявили, что ищут двоих других туристов, в качестве возможных свидетелей. Один темнокожий с черными волосами, другой средний цвет лица и рыжие волосы. Оба спортивного телосложения. Возможно, они были за рулем светлой старой можели Шевролет s-10 — внедорожника с Миссоула Каунтри, штата Монтана. Оба мужчины не являются подозреваемыми, их ищут как возможных свидетелей.
Что же случилось с Барбарой Болик? Версии произошедшего
1. Джим Рамакер убил ее.
Полиция действительно долгое время подозревала его, но затем прекратила. Были ли мотивы убивать ее у Рамакера? На мой взгляд, никаких. С другой стороны, если это правда он, тогда можно легко объяснить пропажу женщины. Свидетелей возле них не было, склон высокий… По официальной версии произошедшего, Рамакер позвонил сообщить о пропаже Барбары в два часа дня, хотя она пропала в 11:35. Он искал ее столько времени — или же прятал труп?
И зачем так глупо лгать о том, что она исчезла меньше чем за минуту? Он мог придумать что угодно, звучащее более естественно.
2. Самоубийство Болик.
Женщина была очень жизнерадостной, несмотря на возраст, училась на пилота и осваивала новые хобби. Мотивов для самоубийства не было. Считаю вариант недействительным.
3. Она целенаправленно ушла.
Она оставила паспорт, водительские права, наличку дома. У нее были любимые питомцы, которых она никогда бы не бросила. В одном из источников рассказывается о подруге Барбары, бросившей фразу про то, что отношения супругов несколько охладели. Но это единственное подобное свидетельство, вдобавок Карл никогда не давал жене повода уйти от него — он любил Барбару и никогда не поднимал на нее руку.
4. Ее похитили.
Я не хочу никого обидеть, но зачем ее похищать? Барбара не была известной, не была, как я понимаю, очень богатой, а в 55 лет вряд ли это был сексуальной рабство или иной похожий мотив.
5. Ее украл один из затворников, живущих на этой территории.
6. Ее утащило дикое животное.
Следов диких животных не было обнаружено, однако иностранные форумы не отвергают эту возможность. Они упоминают горных львов и их повадки — животные нападают в основном на детей и молодых людей. Барбара была весьма малого роста и веса. Движутся и нападают эти животные бесшумно и очень быстро.
7. Несчастный случай
Я склоняюсь к этой версии. Карл отмечает, что Барбара боялась высоты и не подошла бы близко к оврагу. Наверное, против этой версии играет еще то, что Барбара была в походе не первый раз и не смотря на свой возраст была в отличной физической форме. Но неприятности случаются со всеми нами, и оступиться, полетев вниз с горы, может каждый…
Источник: truecrime.guru
Стиль жизни Забайкалье Ивано-Франковск США Еще 1 тег
Оставить комментарий