Далее:

3 новых места на Патриках, в которые вам точно нужно сходить

3 новых места на Патриках, в которые вам точно нужно сходить
Фото:
«Березка»
Расположение и интерьер. На Малой Бронной, в самом центре Патриарших. Внутри камерно и уютно, но вечером может быть слегка шумно: в теплую погоду полная посадка даже по будням.
Меню. Заведение Светланы Бондарчук и Дина Хабировой позиционируется как бистро, хотя блюда меню в исполнении Режиса Тригеля простыми не назовешь. А вот легкими и элегантными — пожалуйста. Такое ощущение, что «Березка» создавалась специально для девочек, причем, для тез, которые хотят быть стройны вот прямо как то самое русское народное дерево. Меню пестрит названием суперфудов: авокадо, киноа, кенийская фасоль, брокколи… В общем, сплошной зож и минимум сахара (даже в десертах). Кстати, о десертах: их довольно много и все они небанальные (спасибо Режису за наше счастливое избавление от набившего оскомину медовика и тирамису). Берите клафути со сливой или замороженное суфле, пока еще хотя бы календарное лето.
На заметку. Осеннее меню обещает быть даже интереснее летнего. А пока не упустите шанс выпить завершающий летний апероль.
Цена вопроса. Супы от 440 рублей, салаты — от 680 (как и тыква на гриле из раздела Основные блюда), сорбет на десерт за гуманные 140 (остальные десерты дороже, зато авторские).
Gilda
Расположение и интерьер. Прямо на пруду, на месте канувшего в лету «Павильона». Внутри красота с флером романтики, особенно на первом этаже у больших окон с видом на лебедей. И да, сюда хочется прогулять заскучавшее в шкафу платье.
Меню. Попытка Александра Оганезова, Тимура Ланского и сотоварищей создать классический средиземноморский ресторан в Москве (даже название позаимствовано у ресторана в городе Форте-дей-Марми, что в Италии). Позиций много: итальянская классика или вариации на тему. 10 видов карпаччо и тартаров: хотите из артишока, хотите из красных креветок. Не обошлось и без страчателлы с бураттой, а как же. Количество пасты и ризотто еще внушительнее, но если боитесь ошибиться, берите спагетти с боттаргой (950 руб.) — это действительно отлично сделано. В ресторане клянутся, что боттарга та самая, санкционная. С десертами не сложилось: профитроли ок, но хотелось бы завершить вечер чем-нибудь полегче (и чуть более креативным, ага).
Цена вопроса. Средний чек — 2500 или немного больше.
На заметку. Место с претензией. Сходите сюда на свидание с игристым. Если вам просто поесть, то это, скорее всего, в другую дверь.
«Лето на Патриках»
Расположение и интерьер. Самая большая веранда района, а по сути полноценный ресторан с баром. Довольно тихий переулок, тенистый сквер, респектабельный отель «Марко Поло Пресня», с которым pop-up проект делит крышу (но при этом остается совершенно самостоятельным). Автор стиля заведения — бюро Megre Interiors, в отделке интерьера дерево, текстиль и много зелени. Получилась эдакая интеллигентная дача семьи с традициями, все элегантно и не чересчур: растения, столы похожие по цветовому решению на цирковые шатры, плетеная мебель, макраме и этнические узоры, посуда ручной работы.
Меню. За меню отвечает Джакомо Ломбарди, он смешивает разные стили: блюда на гриле, авторские идеи и азиатские мотивы. Так обычный коул-слоу становится салатом с капустой и манго, на брускетте из домашнего хлеба уместно сочетают пюре из горошка, сельдь и два вида лука, а паштет, воздушный, как облако подают с бриошь. Как ни странно, одно из самых крутых блюд — обычные димсамы. Кажется, ну что там может быть выдающегося, лишь бы тесто вкусное. Но димсамы с рикоттой и зеленью-невероятные: и начинка, и тесто, и соус из цветной капусты! Еще одной сильной стороной можно назвать блюда на гриле: кальмар приготовлен как в ресторанах на побережье, а капуста с пармезаном сделает вас фанатом шеф-повара. На десерт берите кростатину из песочного теста с манго, а лучше местный Bellini. Он лучший на Патриках, а может и в Москве.
Цена вопроса. Средний чек — около 2 тысяч (плюс-минус).
На заметку. Проект будет работать до 1 октября. И совет для экономных: днем на все меню действует скидка 20%.
Оставить комментарий