Далее:

Семейный бренд из Алагира: как возник Sisters&Bro

Семейный бренд из Алагира: как возник Sisters&Bro
Фото:
Sisters&Bro — это четыре сестры и один брат из семьи Бесоловых, которая дружно живет в Северной Осетии. Идея изготавливать собственные футболки, свитшоты и толстовки пришла каждому члену семьи почти одновременно, потому что все сестры и брат настолько спаяны друг с другом кровными узами и творческим умом, что даже мыслят в одном направлении. Старшая сестра — драматург и журналист Карина Бесолти, средняя — вокалистка Фати Бесолти, закончила в этом году Гнесинку, средняя вторая — Замира — выпускница художественного училища им. Азанбека Джанаева, младшая Валентина учится в медицинской академии и по единогласному решению остальных является руководителем проекта. Брат пока что учится в школе. Sisters&Bro вместе играют в спектаклях, поставленных по пьесам старшей, а в свободное от учебы время, придумывают идеи для своих коллекций.
Как возник семейный проект и почему Бесоловым важно привлекать детей из детского дома, корреспонденту Sputnik Анне Кабисовой рассказала руководитель Валентина Бесолти:
"Идея сделать что-то важное, приносящее пользу, постоянно возникала в наших разговорах. Сложно сказать — кто придумал. Каждый что-то предлагал и вдруг сложилось. Фати у нас хорошо ладит с людьми, переговоры ведет отлично, если надо с кем-то договориться, то лучше нее это никто не сделает. А еще она самый строгий критик, если что-то не так, она сразу все говорит в лоб, держит в тонусе.
Sisters&Bro. Слева направо — Фатима, Карина, Валя и Давид
Кари ведет странички в социальных сетях. Здорово ведет! Не просто рассказывает о брэнде, но делает интересный блог — хорошо иметь в команде драматурга, пишущего человека. Замира с Давидом отрисовывают принты, придумывают героев. Но вот принт — «Супер Инди» и его приключения — это мое детище.
Футболка с принтом из серии «Супер Инди»
Мама помогает с бирками — вышивает, пришивает. В общем, все генерируют идеи, которые потом превращаются во что-то интересное. Каждый из нас вкладывает частичку себя, поэтому это и ценно для всех нас. Это наша общая душа". Идея использовать принты, созданные детьми из детских домов, появилась неслучайно — мы дети из большой дружной семьи и каждый из нас даже представить себе не может, что чувствуют дети, у которых нет родителей и сестер с братьями. Мы назвали эту серию «Когда я стану великаном» — это цитата из нашего любимого фильма. Она звучит в стихотворении:
Когда я вырасту и стану великаном, Я всем разбитые коленки залечу И всех ребят из нашего подъезда Я через крыши прыгать научу.
Футболка с принтом из серии «Супер Инди»
Мы связалась с детскими домами, я ходила туда и просила показать рисунки детей. В настоящий момент в нашей коллекции мы использовали рисунки детей из детского дома «Хуры тын»
— Азбукина Богдана, ему 9 лет и Дзоблаевой Рады, ей 12 лет. Конечно же, эта серия — благотворительный проект. Все средства от продажи футболок с рисунками детей, будут передаваться авторам. А покупатель такой футболки сможет узнать имя, возраст художника и историю его жизни.
С проектом «Когда я стану великаном» мы участвовали в форуме «Машук». Грант мы не получили, но благодаря участию в форуме, проект стал более проработанным и мы четко видим, как его развивать дальше.
Также в нашей коллекции есть еще две серии — это «Супер Инди» — индеец, которого мы придумали и нарисовали сами, «путешествует» с футболки на футболки в разных ситуациях, но с неизменным лозунгом «Мы все должны быть как супер инди» — мы обыгрываем представление о том, какой сегодня должен быть супергерой и в нашей интерпретации, это совсем не Брюс Уиллис, а смешной, добрый, трогательный индеец, которому ничто человеческое не чуждо. На ярмарке «Hi Kond» Инди всех очень заинтересовал и наша коллекция хорошо разошлась.
Безусловно, нами подмечен тренд на интересе ко всему национальному и мы также не обходим стороной эту тему, но делаем это не совсем чинно и серьезно. Наша «Чинза», которую нарисовала Замира тоже многим нравится, а идея «выпустить» фату, принадлежит старшей сестре — Карине".
Оставить комментарий