Далее:

Россия присоединилась к Монреальской конвенции

За задержку чартеров пассажирам станут платить больше
Фото:
Россия присоединилась к Монреальской конвенции, регулирующей правила в области международных перевозок. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно правилам документа, теперь за задержку рейса для авиаперевозчиков установлена максимальная ответственность перед пассажирами в размере около 390 тысяч руб., ранее авиакомпании платили лишь 25 руб. за час задержки.
Кроме того, Монреальской конвенцией расширена возможность выбора для пассажира места предъявления иска к перевозчику. Ранее это можно было сделать только по месту регистрации авиакомпании, теперь подать иск можно будет и по месту жительства пассажира.
Также, для авиакомпаний предусматривается возможность оформления электронного перевозочного документа для грузовых перевозок, что позволит сэкономить на грузоперевозках.
Помимо этого, документ предусматривает приведение в соответствие с конвенцией сроков предъявления к перевозчику претензий и требований о возмещении вреда в случаях повреждения (порчи, утраты) багажа, груза, почты, и исчисления сроков исковой давности.
Оставить комментарий