Далее:

Под Липецком устроили "средневековую" битву

Десятый фестиваль исторической реконструкции «Ладейное поле» — один из самых популярных в Липецкой области — собрал в этот раз десятки участников и сотни зрителей. Жара далеко за 30 градусов не помешала «средневековым» рыцарями надеть тяжелые доспехи и звенеть кольчугами, а девушкам с длинными косами обрядиться в льняные сарафаны в пол и поддерживать храбрых воинов в показательных сражениях и гонке судов.
Атмосфера необычного праздника — вот что притягивает зрителей «Ладейного поля» год от года.
— Посмотреть на металлические доспехи мужчин, суда, которые были построены как точная копия древних, а еще — почувствовать себя как будто в другом времени, — ответил белгородец Александр на вопрос о том, почему поехал на фестиваль за несколько сотен километров да еще с сыном-подростком. — Сын, кстати, давно об этом просил.
Теперь мальчик уверен: будет зрителем каждого «Ладейного поля».
— Особенно понравилась гонка судов, костюмы, и конечно, еда, — говорит он. — А еще — как бились воины! Я, конечно, понимал, что битва — понарошку, бояться нечего, но все так звенело… В следующий раз маму и сестру возьмем с собой. А пока мы им сережки купили.
Украшения, кстати, ручной работы, и тоже — как будто из Средневековья. Такие, может, и надеть пока будет некуда, разве что и правда, на следующий фестиваль.
Оставить комментарий