В Галиче уха из любимой рыбы Ивана Грозного поразила своей ценой

Рыба стала самым популярным блюдом на Дне города в Галиче, узнал KOSTROMA.TODAY. Его отмечали 13 августа. Попробовать уху могли все желающие — именно это блюдо стало хитом на празднике. Вкусный запах витал по всему Галичу. При этом цена ухи в этом году поразила всех гостей Галича. Стоимость порции весом 350 граммов составила всего 35 рублей. Поэтому попробовали ее все. Рыба на празднике была самая разная – и окуни, и лещи, и судаки. Подавали ее тоже в разном виде – жареную, копченую, соленую. Народные гулянья в честь Дня города никогда не обходятся без блюд из рыбы. Галичское озеро всегда ей славилось, в нем обитает около 15 различных видов рыбы. Грамоты на право ловли давали еще со времен князя Ивана Грозного, который и сам был не прочь полакомиться галичской рыбкой.

В Галиче уха из любимой рыбы Ивана Грозного поразила своей ценой
© Kostroma.Today