3 самых простых блюда из малины для дачного обеда

Собирайте малину и скорее отправляйтесь на кухню! Сегодня «Летидор» расскажет, как, потратив минимум времени, можно приготовить летний салат, оригинальный соус для мяса и порадовать всю семью ароматными тарталетками. Помните только, что малина хоть и полезная ягода, но разрешена далеко не всем из-за своей аллергенности. Поэтому не переусердствуйте с угощениями. В целом же, блюда подходят для детей от 2 лет. Летний салат с малиной и сыром Вам понадобится: 300 г малины 100 г черники 1 большой пучок листового салата (латук) 300 г домашнего сыра (например, адыгейского) несколько веточек фиолетового базилика 1 красная луковица 1 ч. л. мелкого сахара Как готовить: Лук нарезать полукольцами. На большую плоскую тарелку выложить листья салата, лук, чернику, половину указанного количества малины, листочки базилика. Сыр разломать руками на небольшие кусочки и добавить в тарелку. Оставшуюся малину положить в высокий стакан, добавить сахар, измельчить при помощи блендера. Этот соус большими каплями распределить по всей поверхности салата. Салат подавать охлажденным. Малиновый соус к мясу Вам понадобится: 400 г малины 150 мл сухого красного вина 100 г сахара (если малина кисловата, то и сахара можно положить чуть больше) 1/3 ч. л. паприки щепотка черного молотого перца Как готовить: В сотейнике соединить все ингредиенты, поставить на огонь. Все время помешивая, довести до кипения и варить еще 15 минут на слабом огне. Если соус очень густой добавить немного воды. Массу переложить в мелкое сито и протереть через него, что удалить мелкие косточки. Остудить. Соус прекрасно подходит и к жареному мясу и отлично оттеняет вкус запеченного на гриле или в духовке утиного мяса. Его также можно приготовить из замороженных ягод. Тарталетки с малиной Вам понадобится: 6 готовых тарталеток среднего размера 300 г малины 250 г творожного сыра 80 г сливочного масла 70 г сахарной пудры Как готовить: Заранее достать масло их холодильника, чтобы оно стало мягким и пригодным для взбивания (но ни в коем случае не растапливать). В большую миску положить масло и сахарную пудру, взбить миксером на большой скорости. Через 4-5 минут добавить творожный сыр и еще раз все взбить. В тарталетки положить получившийся крем, заполнив их на три четверти. Сверху положить малину, сколько уместится. Хранить тарталетки в холодильнике. Фото: Shutterstock.com

3 самых простых блюда из малины для дачного обеда
© Letidor.ru