Далее:

9 вещей, которые вы не знали о каркасных домах

9 вещей, которые вы не знали о каркасных домах
Фото:
Почему каркасные дома уже давно пользуются популярностью в скандинавских странах, Финляндии и Германии, а также в США и Канаде? Разбираемся с нашим экспертом Тимуром Дасаевым.
Каркасный дом возводится на основе легких и прочных структур, выполняющих функции перекрытий. Если вы планируете использовать в интерьере жесткие конструкции, создайте для них надежную базу.
Советую сделать на полу стяжку с армированием (толщиной не менее 7–10 см). А для облицовки стен и устройства перегородок используйте не гипсокартон, а гипсоволокнистый лист (ГВЛ).
Можно пойти и другим путем: примените отделочные материалы, для которых не нужна жесткая основа. Например: ламинат, ковровые покрытия, пробка, ПВХ, МДФ, флизелиновые обои.
Это касается не только пола и стен, но и потолков: используйте как подвесные системы, так и натяжные потолки. А еще рекомендую применять виниловый или пенополиуретановый потолочный багет.
Каркасный дом примерно в три раза легче аналогичного дома из кирпича. Я думаю, что это скорее преимущество: практически нет усадки, а значит, есть возможность сэкономить время — после возведения вы можете начинать отделочные работы.
Все инженерные коммуникации укладываются внутри стен, а значит вам не понадобятся никакие дизайн-хаки, чтобы спрятать трубы и провода.
Есть стереотип, что деревянный дом «боится» огня, но если выбрать несгораемые материалы или использовать пожаростойкие пропитки, то каркасные дома будут даже безопаснее каменных, так как эффективно препятствуют возгоранию отделки изнутри.
А еще обязательно проконтролируйте, чтобы и дом, и отделка были сделаны из нетоксичных материалов. Не стоит на этом экономить, лучше обращаться к серьезным компаниям, которые давно работают на рынке и готовы предоставить все сертификаты качества.
Небольшая подсказка: комфортный микроклимат помогут создать паропроницаемые материалы (ЦСП, СМЛ, ДВП) и утеплители (минеральная вата, эковата, утеплитель на базе льняных волокон, прессованная солома и тому подобное) в обшивке.
Каркасные дома дают возможность экспериментировать с планировкой. Сделайте широкое внутреннее пространство или наоборот — несколько небольших комнат, дополнительную ванную, гардеробную. А еще рекомендую достроить мансарду или гараж.
Фасад каркасных домов изменяем, можно хоть каждый месяц выбирать новую облицовку. Иначе говоря, с виду ваш дом никогда не будет «стареть».
Я убежден: в каркасных домах, созданных из натуральных материалов, очень органично смотрится стиль эко. А еще из-за природных материалов они гораздо уютнее и комфортнее, чем обычные дома.
Стиль жизни Германия Канада США Еще 1 тег
Оставить комментарий