Далее:

Страховое сообщество не разделяет опасений по угрозе вируса Коксаки

Страховое сообщество не разделяет опасений по угрозе вируса Коксаки
Фото:
МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Всероссийский союз страховщиков (ВСС) считает необоснованными опасения, связанные с ростом числа туристов, заболевших вирусом Коксаки в Турции, следует из комментария руководителя рабочей группы ВСС по страхованию туроператоров, исполнительного директора «ЕРВ Туристическое страхование» Юлии Алчеевой.
Как сообщил в пятницу источник в Роспотребнадзоре, ведомство признало небезопасными для туристов условия в районе залива Анталья в Турции, решение согласовано с МИД, документ был направлен в Ростуризм, который в свою очередь призвал россиян учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турцию.
Ряд СМИ ранее сообщали, что в Турции растет число туристов, заболевших вирусом Коксаки (относится к энтеровирусным инфекциям), десятки отдыхающих якобы были вынуждены досрочно прервать свой отпуск. Минздрав Турции опровергал сообщения об эпидемии в стране этого вируса и назвал их спекулятивными.
"Опасения, к счастью, необоснованны, никакой эпидемии вируса Коксаки не зафиксировано. Страховщики так же не фиксируют всплеска обращений именно по поводу заражения этим вирусом. Случаи есть, но в процентном соотношении ко всем заболевшим туристам в Турции за период май-июль их не более 1%", — заявила Алчеева РИА Новости.
По ее словам, этот вирус не новый, он «живет» в этом регионе всегда, и ничего особо страшного за собой не влечет. «Осложняет ситуацию только то, что заражаются им в основном дети, собственно они его и передают друг другу», — сказала она.
Оставить комментарий