Далее:

Аэропорты Татарстана за 6 месяцев увеличили пассажиропоток на 41%

Аэропорты Татарстана за 6 месяцев увеличили пассажиропоток на 41%
Фото:
КАЗАНЬ, 11 августа. /ТАСС/. Пассажиропоток аэропортов Татарстана в первом полугодии 2017 года вырос на 40,7% — до 1,38 млн человек, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.
"Аэропортами республики в первом полугодие обслужены 1,38 млн человек — это на 40,7% больше аналогичного периода прошлого года. Так, по аэропорту Казань рост составил 36,9%, Бегишево — 63,2% и Бугульма — 12,8%", — говорится в сообщении.
Как отметил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики Андрей Егоров, значительно вырос пассажиропоток на международных направлениях. В аэропорту Казань он увеличился более чем в два раза и составил 333,2 тыс. человек, в Бегишево — более чем в 2,5 раза, до 24,4 тыс. человек.
Наибольшая доля пассажиропотока пришлась на аэропорт Казань, он за полугодие обслужил 1 млн 90 тыс. пассажиров, что на 37% больше, чем за аналогичный период 2016 года. «Значительный рост производственных показателей фиксируется на большинстве направлений на протяжении всего года и лишь в некоторой степени связан с проведением в Казани Кубка Конфедераций 2017», — отмечали в пресс-службе аэропорта.
Замминистра напомнил, что в этом году были открыты новые рейсы, среди которых из аэропорта Казани по направлениям: Сургут, Салехард, Нарьян-Мар. Также открыты рейсы в Новый Уренгой из аэропортов Казани и Бугульмы. Впервые на период новогодних каникул в начале года был организован рейс из Казани в Гренобль (Франция). В апреле авиакомпания AirBaltic открыла регулярную полетную программу из Риги в Казань.
Егоров отметил рост объема перевозок татарстанского авиаперевозчика «ЮВТ Аэро». В первом полугодии авиакомпания перевезла почти 102 тысячи пассажиров, что на 27,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Авиакомпания выполняет полеты по 49 маршрутам, в том числе 15 — из Казани и 7 — из Бугульмы.
Оставить комментарий