Далее:

Девушка недели: дизайнер Инна Жиркова

Девушка недели: дизайнер Инна Жиркова
Фото:
Инна Жиркова (28) несколько лет назад попрощалась с модельной карьерой, но нисколько не скучает. Она любимая жена (муж — футболист Юрий Жирков (33). — Прим. ред.), заботливая мама троих детей, а еще успешный дизайнер. Как они познакомились с мужем, почему надо идти за мечтой и как все успевать, Инна рассказала PEOPLETALK.
Мои родители далеки от творческой сферы — папа строитель, а мама по специальности бухгалтер, но не стала строить карьеру и посвятила себя семье — мне и моему старшему брату. Я родилась в Казани, и, когда мне исполнилось 12 лет, мы переехали в Калининград.
В Калининграде родители отдали меня в школу моделей. Актерское мастерство, походка, макияж — полезные занятия для любой девочки. Никто и не думал, что я всерьез займусь модельным бизнесом, но неожиданно мне предложили поучаствовать в моем первом конкурсе, так и началось. Потом были съемки в журналах, рекламные проекты, но где-то внутри я всегда относилась ко всему происходящему как к хобби и никогда не мечтала стать моделью.
Но были и плюсы! Как-то я приехала в Москву на кастинг и встретила здесь Юру (нас познакомили общие друзья). Мне показалось, что он — тот самый, я поняла в первые минуты, как только его увидела. Я помню, мы ехали с друзьями в ресторан, Юра был за рулем, и он постоянно смотрел в зеркало заднего вида. Мы целый день провели вместе, и, наверное, тогда я поняла, что существует любовь с первого взгляда, это была настоящая сказка! Через четыре дня я должна была возвращаться домой в Калининград, а Юра мне говорит: «Подожди, пожалуйста, у меня сейчас игра будет, а потом два дня выходных, и мы полетим с тобой вместе». У меня паника: «Как вместе? Куда вместе? А что я маме скажу?» (Смеется). Через два месяца мы уже планировали, как назовем детей, где и как будем жить.
В 2008 году у нас родился Дима, в 2010-м Милана, но тогда я еще не до конца попрощалась с модельной карьерой и в 2012-м приняла участие в «Миссис Россия». Это было невероятное приключение — мы улетели на Мальту, пробыли там почти неделю, я познакомилась со множеством интересных людей! В итоге я победила, но после неприятной истории с интервью приняла решение отказаться от короны. Она мне действительно была не нужна — да, детям понравилось, что у мамы есть корона как у принцессы, но я не хотела привлекать внимание к себе и своей семье.
Куда больше, чем подиум или фотосессии, мне понравилось участие в шоу «Последний герой» в 2013 году. Я месяц прожила на острове, и для меня это было огромным достижением: как-то все привыкли (мой муж в том числе), что я все время в красивых платьях, с макияжем, а здесь я оказалась в таких суровых условиях и смогла дойти до финала. Конечно, многого не хватало — шампуней, кремов и, конечно, еды. Как только я ушла с проекта, накупила себе кучу шоколадок. (Смеется.) Мне говорили: «Инна, не надо, так резко нельзя!» Но я весь перелет (36 часов с тремя пересадками) сметала все, что попадалось под руку. Мне кажется, я за несколько часов поправилась на три килограмма!
все слайды
Сейчас я окончательно попрощалась с модельной карьерой, не снимаюсь в телешоу и все свободное время провожу с семьей. Тем более что мы с Юрой видимся не так часто — иногда он уезжает на сборы на неделю или даже на две, и у меня нет возможности поехать с ним. Но мы стараемся сохранять романтику в отношениях — один или два раза в год, когда у детей учеба, а у мужа выходные, мы вдвоем улетаем в Калининград. Ходим по местам, где гуляли 10 лет назад, когда только начинали встречаться, и вспоминаем, как сидели вот в том кафе, были в этом парке… (Улыбается.) Идеальных отношений не бывает, мы с Юрой ругаемся, как и любая другая пара, но всегда по каким-то мелочам, и через час я даже и не помню, почему мы спорили. Нам кажется, что лучше так, чем серьезно поругаться один раз и надолго.
Юра очень поддерживает меня с моим брендом. В 2015 году я запустила свою марку женской одежды MiloMilo (у нас есть все — джинсы, свитшоты, бомберы, платья на каждый день и вечерние варианты). Это была мечта детства — я всегда рисовала, училась в художественной школе, а после рождения первого ребенка нужно было многое подшивать, и я задумалась о собственном ателье. Сначала дело не пошло, но, когда я была беременна третьим ребенком, неожиданно все сложилось. Мне все вокруг говорили: «Зачем, у тебя трое детей, успокойся!» Но я настояла на своем и счастлива, что не испугалась. Если я предлагаю Юре пойти по магазинам, он не в восторге, но вот поехать за тканями — здесь он первый. (Смеется.) Ему приятно, когда в компании кто-то мне говорит: «Я вчера была на мероприятии в вашем платье, очень красивое». Я нашла свое дело, сама зарабатываю и могу баловать семью подарками.
все слайды
Недавно Юра перешел в клуб «Зенит», который находится в Санкт-Петербурге, и мы всей семьей переехали. Питер — невероятно красивый город, у нас уже появились друзья, я даже провела здесь показ, и очень рада возможности пожить здесь. Но, думаю, мы все-таки вернемся в Москву, и я продолжу активно заниматься бизнесом.
Чаще всего моих подписчиков в Instagram интересует, как я похудела. Когда я родила первого ребенка, поправилась на 35 кг, если не больше, и в 19 лет весила под 90. У меня была паника, я просто не понимала, что делать. Сейчас уже, конечно, есть опыт (смеется) — после второго и третьего ребенка я уже была спокойна, понимала, что это временно, и главное, чтобы любимый человек был рядом, поддерживал и в то же время не давал расслабляться. Главный совет, который я могу дать, — берете коляску и гулять, гулять, гулять, калории сами уходят. Ну и, конечно, я стараюсь следить за питанием, делаю дома обертывания и маски, иногда выбираюсь в салон на массаж.
А еще многих мамочек интересует, как я одна путешествую с тремя детьми. Мы как-то научились справляться со всеми поездами, самолетами, всегда найдем себе интересное занятие. На вопросы об отдыхе я всегда отвечаю, что для детей нет ничего лучше Турции, таких развлечений для малышей нет больше нигде.
Благодарим студию Apriori Photo за помощь в проведении съемки.
Оставить комментарий